• 締切済み

旦那は私と別れたいと思ってるのにそれを言わない。

後、2日で出産予定日の妊婦です。 今里帰り中なのですが、里帰りしてから、1ヶ月以上も経つのに、旦那は1度も里帰り先に呼んでも来てくれません。 旦那曰く、電話してるだけで、私がそばにいると思えるから。 だそうです。 それから、旦那には私が美しくなくても、女らしくなくてもいいらしいです。 一緒にいればいいと言っています。 私にはそんなこと理解できません。 エッチだって、これから先、旦那がしたい時しかできないらしいです。 それに、家にいて、出産、育児さえしてれば私に何も望まないらしいです。 夫婦は寄り添っていることが夫婦だということだと旦那はいいました。 もし、私以外に旦那に寄り添っている人がいるなら、私なんて必要ないですよね。 寄り添う、とか、お互いを思い合うとか、放置プレイな旦那が言っても理解しようと努めてもどうしても理解できません。 エッチもしたい時だけって言われると相性あってないのかな?とも思いますし、私がどこで何をしていても、旦那に話をしなければ、旦那は私を放置だから全く気にならないらしいです。 でも、朝晩電話をかけてるって事が旦那にとって私を気にかけてるって事なんだそうです。 本当に理解できません! どうしたら、旦那に私の気持ちと、こらからについてはっきりさせてくれるでしょうか。

みんなの回答

• mdhdis
回答No.5

50歳の既婚ジジイです! いいじゃないですか~ 自由で!(笑) 旦那がいちいち細かく言う旦那だったら 大変ですよ~ そういう旦那じゃなくて良かったですね~ こういう旦那はたくさんいますよ~ 物事は良い方に取る事も大事ですよ~ 男はまた 子供が生まれたら 変わるしね~(笑) あまり気にする事では ないですよ! それより今は 赤ちゃんを産む事に 集中する事です! あとは、 それから考えればいい 頑張って~!

noname#206141
noname#206141
回答No.4

質問者様がおいくつなのが存じませんが、自分の事ばかりですね!自分の要求が自分の思ってる回答と違うと、都合の良い解釈をし、相手の気持ちや考えなどを理解しようとしない。 自分!自分!自分!中心! そんなんだから、旦那様に色々と言われたり、行動に移されたりするんですよ。 嫌なら、離婚すれば良いのでは? 質問者様が変わらない限り、旦那様も変わりませんし、この先、何かあっても乗り越えられませんよ。

• 783KAITOU
回答No.3

ご主人の無関心さが分かります。義理であなたとの関係を維持しているだけのようです。関係性が密である振りをしているんでしょう。それは、あなたの現状を思いやる気持ちがあるからです。離れている相手に儀礼的な心遣いをしてしているだけですね。 どうしてそういうことが言えるのかというと、ご主人のあなたや、やがて生まれてくるであろう子どもさんへの夫として父親としての関わりの態度です。言葉は嘘でも真実のように言うことは可能です。しかし、行動は嘘は嘘をつきません。嘘か誠かの判断は行動を観れば分かります。ご主人は自分の考えていることしか行動に表れません。あなたの元へご主人が姿を現さないのは、ご主人が行きたくないと考えているからです。 あなたの疑問に思っていることと、あなたの希望をご主人に伝え、お互いの考えていることは本音で語り合い、妥協出来るところは妥協していく以外無いでしょうね。

noname#203142
noname#203142
回答No.2

奥さん、男は安心仕切るとかまってくれない動物ですよ。夫婦なんてそんなものでしょう。 出産間近で何かとご不安の中、お気持ち察します。赤ちゃんをしっかり産んでください。すると連絡いなやすっ飛んでくるでしょう?そんなモン..です。 いいですね。あと2日ですかぁー。頑張って かわいい赤ちゃんのお手手をしっかり掴んであげてください。では、

回答No.1

??? はっきり言ってるじゃん あなたが思い込みで決めつけ、理解しようとしていないだけ。 それで不満があるのであれば離婚してがっているのはむしろあなたのほうであり、 それを相手が要求していると思いたいだけでしょう。