- ベストアンサー
突然メールが・・・・・
6/9日、突然cメールがきました。開くとURLがあったのでアクセスしてみました。するとアダルトサイトらしきところに繋がり、女性の名前が書いてありました。ヤバそうだなぁと思い、戻ろうとしたら誤って女性の名前を選択してしまったのです。すると登録完了の文字が出て、3日以内に3万円振り込んでくださいという文字が表示されました。振込先は個人名でした。あらためて規約を読んでみると女性の名前を押した時点で自動登録されるようになっていたのです。僕は慌てて業者にメールや電話で問い合わせましたが話を聞いてもらえませんでした。3万円支払わなければならないのでしょうか?また払わない場合、取立てにくるのですか?電話したとき、僕の情報が全て漏れてしまったのでしょうか?誰かおしえてください。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
典型的な架空請求詐欺です。 支払い義務は全くありません。 自宅には絶対来ませんよ。 電話やメールは来るかもしれませんが、無視して下さい。 架空請求詐欺とは、会員登録するつもりがなくても会員登録ってなっちゃったし・・というわずかな不安で振り込んでくれたらラッキー程度に思っているハズです。 無視していれば何度も貴方の所に請求は来ませんよ。 取れないと判断した相手に何度も請求するよりは他のターゲットの方に回ります。 なので、メールも電話も無視に限ります。 メールを返信や電話でまともな会話もしてはいけません。反応するという事は「コイツからは取れそう」と判断される事になってしまいます。 あなたの情報は全然漏れていません。 漏れたとしてメールアドレス程度のはずです。
その他の回答 (3)
- shaulanet
- ベストアンサー率0% (0/4)
まったく無視して構わない。
- orange_roma
- ベストアンサー率36% (221/613)
あなたは未成年者だと思います。 民法では、錯誤の契約は無効です。 業者に電話したりメールすれば情報が つかまれて脅迫されますから、今後 電話やメールが来ても無視しましょう。 電話が来たら、警察に相談したら 払わなくていいと言われたと言って すぐ切りましょうね。 こんなかっこ悪い相談をしないように 今後は慎重になりましょう。
とりあえず無視する。ほっときなさい!脅されたら「では消費者センターに相談しますからそちらの連絡先教えて」と言ってみる。
お礼
ありがとうございます。おかげで不安が解消しました。これからは怪しいメールはすぐ削除するように心掛けます。