• ベストアンサー

GOOのメールのトラブル解決に

メールの詳細ヘッダをコピーして、infoにおくるように言われましたが、 (1) コピーをどうやってするの? (2) どう送るの?  懇切丁寧に教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papayuka
回答No.2

> そのコピーのしかたがわからないの、、、。 何処が解からないのか解からんです。 書いた通りにやっても貼り付け出来ない? ブラウザはInternetExplorerですよね? ヘッダは表示させられるんですね? 同じ事になるけど、 1.該当のメールを開き「ヘッダの詳細表示」をクリック 2.内容をマウスでドラックして選択し反転させる 3.そのまま右クリックする 4.ショートカットメニューが出る 5.コピーをクリックする これでクリップボードという所にコピーされています。 目には見えません。 6.やり取りしたメールの返信をクリック 7.本文にカーソルを入れる 8.その場で右クリック 9.ショートカットメニューが出る 10.貼り付けをクリック これで先にコピーした内容が本文に貼りつきます。

koisikawa
質問者

お礼

2の方がわかんなかったです。有難う。

その他の回答 (1)

• papayuka
回答No.1

ヘッダを送ってというやり取りはメールでしたのでは無いのですか? 該当のメールを開き「ヘッダの詳細表示」をクリックして、内容をマウスで選択してから右クリックするとショートカットメニューに「コピー」があるのでコピー、やり取りしたメールの返信を選んで本文に貼り付ければ良いのでは?

koisikawa
質問者

補足

早速お返事、ありがとうございます。 そのコピーのしかたがわからないの、、、。