• 締切済み

Firefoxについての質問

現在最新版のFirefoxを利用していますが、ネットワークモニターでチェックするとamazonaws.comと接続しています。 Firefoxを起動すると毎回最初にここと接続しているようです。 これはスパイウェアなどに感染してるのでしょうか?

みんなの回答

• coco005
回答No.1

amazonaws.com自体は変なサイトではないと思います。 Firefoxの環境設定で「一般」の中の 「Firefoxを起動する時」の欄が 「ホームページを表示する」になっていて、 下の欄のホームページにamazonaws.comが記載されていませんか? 記載されている場合は起動すると 最初にこのページが開きます。 変えるには「Firefoxを起動する時」の欄を 「前回終了時のウインドウとタブを表示する」に 変えれば、Firefox終了に開いていたサイトをすべて読み込みますし、 「空白ページを表示する」なら空白ページが表示、 「ホームページを表示する」にして、 下の欄のホームページに最初に開いて欲しいサイトの URLを入れておけば起動時にそのURLのサイトを 表示します。 (例えばYahooJAPANのURLにすればYahooのトップページが 表示されます。) ちなみに私は「前回終了時のウインドウとタブを表示する」に しています。

noname#203149
質問者

補足

起動時は白紙にしています。 起動時に特にどこかのサイトに接続するようには設定していませんし、アドオンを全て切って起動しても同じくamazonaws.comと接続しています。 最近ネットストーキングなどの被害にもあっていたので、これが原因なのかと感じているのですが