- 締切済み
最近の男がアホみたいにジムに通って…
ムキムキになろうとすんのは… 女体に対する劣等感からですよね? 女性の豊満な体に、対抗してるだけですよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
>女体に対する劣等感からですよね? >女性の豊満な体に、対抗してるだけですよね? 同性なら嫉妬するかもしれませんが、男が女性の体に嫉妬?! 女性になりたい願望があれば嫉妬するかもねw つまり、一般常識ではあり得ない話。 別物の身体なんだから、比較しようがないよ。 ところで、何故そう思ったの?何かきっかけがあったと思うんだけど…教えて!
- Cetla
- ベストアンサー率34% (17/49)
夫が3ヶ月前からジムに通いはじめたのですが、 これはもうすぐ子供が出来るので遊んだりする時の体力作りと 少し肥満気味なので、健康の為に痩せたいという理由で通っています。 ですから、というわけではありませんが、 理由は本当にさまざまだと思いますので 「女性に対する劣等感」にひとくくりするのはおかしいと思います。 理由がなんであろうが健康になる事は変わりはないのだし ジムに通うのは良い事だと私は思います。
補足
ダイエットのためというのであれば問題ありませんね。
- sakuragarihira
- ベストアンサー率17% (30/175)
最初ちょっと笑ったんですが…案外、本能に根差した健全な反応かもしれない、と思いました。 生物界においてオスの集団がメスの集団をどのように認識しているのか。ちょっと不勉強で申し訳ないのですが、産ませる機能は欠損しているが卵や子を儲けるオプションのついた弱いオス、と仮に認識していたら、弱いオスがオプションを強調する行為を自分への威嚇と認識する可能性はありますよね。大脳の旧皮質或いは寧ろ脊髄あたりで。 威嚇には威嚇で対抗するのが男です。 なので、俺は強いオスなんだぞと殊更に体を磨き筋肉をつけたり、運動能力を高めたりする…と推論してみます。 女って、女でしかないのにね。社会的教養で男性も表向きは理解しているはずですが。 その道の研究者さんからフフッて笑われるかもしれませんが、敢えて言ってみます。
補足
貴殿のほうが的確です。僕も多分そう思います。
補足
最近の男は、女に劣等感あるんだろ? 特にベッドの上では…