締切済み 安価なOLAPツール 2004/06/09 15:37 それなりの機能で安価な(200万円程度)のOLAPツールを 探しています。 クライアント料金等は無いほうが好ましいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 corgi12kg ベストアンサー率51% (28/54) 2004/06/12 16:48 回答No.1 CrystalReportsはどうでしょうか? 参考URL: http://japan.businessobjects.com/ 質問者 お礼 2004/06/14 14:36 アドバイスを頂きありがとうございます。 BusinessObjectsのツールですね。 これは、クライアイント課金タイプなどでユーザ数を 増やそうとすると結構な費用になりますね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリア経営情報システム 関連するQ&A OLAPについて OLAPについて質問ですが、OLAPソフトとはなんですか? OLAPとはデータベースの機能のうちの1つなんですか? 出来ればOLAPソフトのシェアもお願いします。 教えください。お願いします。 中小規模向け(安価な)OLAPツール 中小規模のデータ((レコード件数で数十万件~数百 万件程度)を定期的に情報をCSV形式のファイルで集め て分析するのにBI(OLAP)ツールを利用したいのですが、 比較的安価で高機能なものには、どういうものがあり ますか? 専門ではないけれど、一般ユーザより少しPCリテラシー の高いユーザレベルで使えるものがよいのですが... インターネットで検索してみた範囲では、 オープンソースのOpenOLAP Dr.Sum PowerOLAP などがよさそうに思えるのですが、他によりよいもの があれば、ご教示ください。 OLAPについて この度、OLAPツール(OLAPソフト?)を使用することになったんですが ネットなどで選定してもあまり目に止まるものがありません。 そこでみなさんにお聞きしたいのですが、オススメのOLAPを教えて下さい。 ・このソフトは、使いやすいけど値段が高い など ・このソフトは、フリーだけど動作環境が厳しすぎる など ・このソフトは、値段がお手ごろだけど機能はイマイチ など 何でも良いので教えて頂ければ、幸いです。 宜しくお願い致します。 ソケット通信のシミュレータツールについて ソケット通信を使用したクライアント機能のテストを行うために、サーバ側を シミュレートするツールを探しています。 必要なツールの条件は、 『クライアント側から送信された電文をそのままの内容で自動で返す』 シミュレータです。 クライアントの送信データの中で動的にインクリメントしている番号があり、 サーバ側ではその番号をそのまま返す必要があるためです。 クライアントからの電文送信量も多いため、ツールの機能として、受信したデータに 対して折り返しのデータを事前に指定しておくというものではなく、 単純に同一データを自動で折り返すというものが望ましいのですが・・・。 どなたか良いツールをご存知ないでしょうか? SQLServerのクライアントツールしかインストールできない Windows2000 を使用しています。 自宅のPCにSQLServer2000 をインストール しようとしたら、普通にサーバ機能とクライアント機能 の両方をインストールすることができました。 しかし、会社のPCで同じことをすると クライアントツールしかインストールできませんと 注意メッセージがでてきます。 サーバ機能もインストールしたい時は、 どうすればよいのでしょうか? 交点計算のツール マシニングセンターで円と直線の交点計算を、電卓でしているのですが、フリーのツールで、円と線の交点計算程度の機能、交わっている線と線に、接する円の中心の座標など、簡単な機能でかまわないのですが、皆さんはどのように計算されていますか? 掲示板の中でも、なんか、かなりレベルの低い話のように感じるのですがお願いします ペイントツール ペイントツール フリーソフトでいいのってありますか? 機能もSAI程度に充実していれば... 流石にこれは高望みですかね ツールの販売方法について ブログ閲覧を楽に行えるツールを作りました。 さて問題は、どうやって販売するかです。 ・売り切り ・月額料金 ・無料 売り切りなら、1000円程度でダウンロード販売を考えていますが、 100個売れても10万円程度。その後の問い合わせやメンテナンスを 考えると、割りが合わない気がします。 月額にするなら300円程度を考えています。売り切りよりも利用者が 増えると想定し、仮に500名だとして、月額15万の収入。 それが毎月入ってくるので、売り切りよりもよさそうです。 ただし、決済方法が面倒っていうのが難点です。 最後に無料にした場合。 無料なので、利用者は増えるでしょう。3000名としましょう。 ソフトから入ってくる料金はないので、別の収入を考えなければなりません。 バナー広告、アフィリエイトなど、方法はあると思います。 みなさんなら、どうやって販売しますか? 私は3つめの無料でアフィリエイトに傾いてます。 無料の方が利用者にとっての責任も軽くなるので良いような。 要求管理ツールについて 安価である程度使い勝手のある要求管理ツールを探しています. とりあえず,要求仕様→外部仕様→内部仕様のトレーサビリティを確保できる機能があり,ある程度チーム内で要求を追加・削除・更新等の管理が出来ることが最低条件です. オープンソースのものや,安価な(10万円を超えないような)ツールをご存知でしたら,教えてください. また,たとえ高価なものでも自社で何を使っているのか,参考までに書いていただけましたら幸いです. こんなツールが欲しい 最近、仕事が暇になってきたので、 勉強がてら何かツールを作ってみようと思ってます。 こんな機能のツールが欲しいっていうのを教えてください。 指定時間に、自動的にアプリケーションを実行するツールってありませんか? 使用パソコンはWINDOWSのXPです。 毎月の何日の何時何分になるとアプリケーションを自動的に実行できるツールを探しています。 LunchTimeってツールを見つけたのですが、なぜか毎月の何日に実行というのがバグなのか、設定しても実行しません。 上記のような実行タイマー機能をもつツールを知ってる方がいましたら教えてくださいませ。 1000円程度なら有料ツールでも可です。 ツール? アプリケーションの追加と削除の項目にOca Client History Tool というのがあるのですが、これはいったい何をやるツールなのでしょ うか?削除しちゃってもいいのでしょうか?よろしくお願いします。 OSはXP home sp2です。 顧客管理のツールで質問がございます。 会社で顧客情報を管理するツール?を探しています。 ZOHOみたいなイメージになります。 ・1顧客ごとに1ページ管理ページがある。 ・ウェブ上で確認することができる。 ・書き込みが出来、誰が書き込んだのかがわかる。 ・検索機能がついている。 例:東京と検索すれば、住所が東京のクライアントのデータがずらっとでる。 東京都墨田区と検索すれば、墨田区のクライアントのデータがでてくるイメージです。 上記のような機能がついているもので、 皆様が今まで使われていいなと思われたものや、 知っていてていいかもと思われたものがありましたら ぜひ、教えてください。 デーモンツールについて あるCDから読み取るのに「デーモンツール」というものをインストールしなければいけないのですが、デーモンツールをインストールして何か支障はないのでしょうか? HPで調べたのですが、よくある質問等で機能の説明等ばかりだったので分かりません。 どなたか知ってみえる方いましたら教えてください。 御願いします。 ActionScript3.0でお絵かきツールを製作しようとしています ActionScript3.0でお絵かきツールを製作しようとしています。 その機能の一つとしてペンなどで描画した閉じられた範囲をバケツツールのようなもので 塗りつぶす機能を実装しようと考えています。 機能はごくシンプルで、このサイト(OKwave)の質問記入欄にある”お絵かき添付”の機能 に塗りつぶしの機能を追加したようなものです。 塗りつぶし機能のイメージとしてはwindowsについているpaintです。 どのような方法で実装したらよいのか、考え方程度でも結構ですのでアドバイスいただければと思います。 よろしくお願いいたします。 屋外でお湯を沸かすことが出来るツール 最近ですが、テレビで、屋外でも簡単にお湯を沸かすことが出来るツールを紹介していましたが、ご存知の方、教えてください。値段は数100円程度だったと思います。よろしくお願い致します。 無料バーチャルディスカッションツールを探してい お世話になっております。 自分の会社でバーチャルディスカッションツールの「コラボノート」を使用しています。 http://www.collabonote.com/article.php/products_intro_what 文書の同時編集や共同編集などが出来る機能が付いたグループウェアみたいなものです。 とても良いツールなのですが、1ユーザーあたり1万円と高いので、 「コラボノート」とにたような機能をもったツールがあれば乗り換えたいと思っております。 何か良いツールがあれば教えてただければ幸いです。 「コラボノート」機能一覧 http://www.jrs.co.jp/article.php/products_collabonote VisualAuction に代わるツールを探しています はじめまして。 オークション関連について質問です。 オークションへの参入を予定していますが、出品管理等で VisualAuction と呼ばれるツールを導入したのですが、 私のPCでは機能できないことが判明しました。 で、他に代用できるツールを探しましたが、ツールの説明書等が 完備されていないものも多く、選択するのに手間取っています。 ひじょうに申し訳ありませんが、どなたか、上のツール以外に 機能は低くても、代用できるシェア・もしくはフリーのツールを 教えてください。 ご助言をよろしくお願いします。 ヤフオクの評価がついたらわかるようなツールないでし ヤフオクの出品に便利なツールは、何個かあり探して試してみたのですが、 評価がつけられたら、教えてくれるツールはないでしょうか? 他の機能は、便利なツールから自分にあったのを使っています 評価のみをチェックできるのはないでしょうか? 作ってくれる方いないでしょうか? PCが監視されていることを逆探知するツールを教えてください。 社員のPCの監視ツールを導入している企業がありますが、 監視されていることをクライアントPCから逆探知するツールはないでしょうか。 ツールがなければ、例えば、PC操作を監視中に、何かイベントマネージャーで監視されていることが確認できないでしょうか。 クライアントPCはWindows2000です。
お礼
アドバイスを頂きありがとうございます。 BusinessObjectsのツールですね。 これは、クライアイント課金タイプなどでユーザ数を 増やそうとすると結構な費用になりますね。