- ベストアンサー
薄毛から解放されるためには?
今は中学生です 僕は中学1年生の時ハゲハゲと指摘されました。 それから気になりはじめました。ある時Aさんにハゲと言われ、Bさんに皆で言わんように我慢しとったのに言うなや!!!と笑っていました。なんといったらいいかわかりませんでした。 もうこんな経験をしたくないです。 仕返ししてやりたいぐらいです。 お題なんですが 対策とかどうすればいいですか? 病院行きたいんですが母に 気にするなと言われます。 頭は星型⭐️のような感じで薄いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
病院へ行けばたぶん治りますので、一度病院へ。
その他の回答 (2)
- traditional
- ベストアンサー率17% (18/105)
回答No.3
私は、近藤誠医師の本を読んで、石けん、シャンプー、リンスを止め、 お湯だけで洗って2年になります。 髪の毛がべたつき、抜けはじめたからです。 今では、髪の毛はサラサラで抜け毛が減りました。 石けんは、手の平だけに使用して油顔、赤ら顔が治りました。 当初、妻に馬鹿扱いされましたが。 人は、頭皮から出る油を嫌ってシャンプーで洗い流し、 その後に、リンスで潤いを与えるのが常識になっていますね。 何故、頭皮から油が出るのでしょう? 頭が、髪の毛が抜ける油を出しているのでしょうか? 頭皮から出る油は、その人に合った最高のリンスなのです。 抜け毛を防止する薬など存在しません。 そんな物は頭にとって異物、人間は自然が一番。 湯シャンで検索。
noname#205097
回答No.2
私は無駄毛から解放されたいです。
質問者
補足
つまりどうゆうことですか?
お礼
ありがとうございます。 母に納得させてみます。