• 締切済み

大阪でクリスマスデート

大阪で、クリスマスにデートしようと思っています。 時間は14時から21時程度です。 高校生カップルなので、経済的負担の少ないデートプランが良いです。 昼は軽く遊んで、夕食を食べ、イルミネーションを見に行きたいと考えていますが、どういったデートプランが良いでしょうか おねがいします。

みんなの回答

• zakiyu
回答No.2

プラン的には、ランチ→ディナー→イルミネーションというパターンですけども、 ランチはラーメンで、ディナーは洋風レストランで、イルミネーションは難波とか梅田当たりで見ればいいかと思います。 デート費用(食費)は大体合計で、この場合だと、二人合わせて3000円前後かなと思います。 食費以外でお金を支払うことになる感じだったら、大体、5000、6000円ぐらいになってくると思います。 後は良いデートになればなと思います。頑張ってね。

• mmsym3
回答No.1

大阪のイルミネーション限定なら、海遊館がすごくキレイなのでオススメですがいかがですか?海遊館の中に入らずイルミネーション見るだけなら 入園料もかかりませんし、お財布にも優しいかと(^_^)。 高校生ならユニバも有りだとは思うけど14時からしか会えないなら、トワイライトで夕方から入園したとしても 通常料金と大幅に変わるわけじゃないし、ちょっと入園料が勿体無い気がする…。なるべく低コストで…というなら、その点から考えてもやはり海遊館かな。 昼間は軽く遊ぶとのことですが、海遊館への移動時間と夕食を食べる時間を考えると そんなに時間がたっぷりあるわけでも正直ないと思うので、難波や梅田辺りでプリクラ撮ったり 少~しブラブラするくらいで もう夕食の時間が来るんじゃないでしょうか? 夕食も 食べるお店 考えてるのか分からないですが、梅田や難波なら 飲食店もたくさんあるし、オシャレで高級なところから 極端だけどラーメン屋さんまで 色々あるから選びやすいのでは(^_^)?自分のお財布と相談して 事前に決めておくのも良し、当日 彼女と決めるも良し。経済的にも お店の雰囲気的にも無理しない程度のところで考えればいいかと。安くても雰囲気がそこそこいいところなら、クリスマスだし、予約しておいたほうが無難ですよ。当日入れないかもしれないし。既にいっぱいの可能性もあるけど…。 あと金銭的に余裕があるなら、(海遊館に行くならですけど)海遊館にある観覧車に乗るというのも、すごく素敵だと思います(^_^)お金は かかってしまうけど、海遊館の観覧車すごく大きいから 乗る価値はあると思いますよ(^_^)上から見る景色もすごくキレイです。もし乗るなら 観覧車が動いてる時間の下調べは忘れずに☆ 以上、長くなりましたが少しでも参考になれば(^_^) 素敵なクリスマスになりますように。きっと、成功するよ!がんばれ~!!