• ベストアンサー

office2007のライセンスについて

会社で、office2007のボリュームライセンス?を持っています。 が、持っているディスクがwin8に対応していません。 ディスクを買い替えるしか方法はないのでしょうか? どこからかダウンロードする方法がありませんでしょうか? もしあればURLなどお教えいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • parts
回答No.1

管理者がマイクロソフトアカウントを取る必要がありますけど、ボリュームライセンスセンターでLive ISOファイルなら、ダウンロードできますよ。 ソフトウェアアシュアランス(SA)も受けており、SA権が切れていないなら最新版のOffice2013もダウンロードできます。 http://www.microsoft.com/ja-jp/licensing/existing-customers/manage-my-agreements.aspx

miki63
質問者

お礼

ご回答ありがとうごいました。 ダウンロードできるんですね! 会社の管理担当者にSAについても確認してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#224171
noname#224171
回答No.3

お急ぎとは思いますが、怒らずに聞いてください。 ボリュームライセンスを管理しているシステム管理部門の方に相談してください。 恐らく、管理者以外が勝手にダウンロードできるとは思えません。それと、プロダクトキー(VLキー)も必要です。 SA権をお持ちで2010や2013にアップできるとしても、社内的に互換性があるか、取引先などファイルのやり取りをするところとのOFFICEのバージョンが合っているか等、確認するところはかなりあります。 それと、ライセンス認証方法が2010以降VLキーとは異なりますので、やはり管理部門の方に確認しないとだめですね。 ちなみに、ダウンロード版等はサービスパックが入っていませんのでSP3を自分でダウンロードし入れなければなりません。

miki63
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 管理者に確認してみたところ、解決しました。 ありがとうございました。

• wormhole
回答No.2

会社のソフトウェア管理者に相談された方がよろしいかと思います。 #1の方のいわれているようにSAで契約を継続されているならボリュームライセンスサービスセンターからダウンロードできます。 またボリュームライセンスは好きなだけPCにインストールして使用できるわけではなく契約している(していた)数だけしか使用できませんから管理者に確認しておく必要があるかと思います。

miki63
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ライセンス数は確認済みです。SAについて管理者に確認してみます。 ありがとうございました。