• 締切済み

ReadSignatureByte関数

ATMELのマイコンのATxmega64A3Uでプログラミングを行っています。 AD変換のプログラムで ADCA.CALL = ReadSignatureByte(0x20) ; //ADC Calibration Byte 0 ADCA.CALH = ReadSignatureByte(0x21) ; //ADC Calibration Byte 1 このADCA.CALL,ADCA.CALHのレジスタに代入する値で”ReadSignatureByte”という関数を使用しているのですが、 このときにビルドエラーとなり、 Error 10 undefined reference to `ReadSignatureByte' ... Error 11 undefined reference to `ReadSignatureByte' .... このReadSignatureByte関数は何かライブラリをインクルードしないといけないのでしょうか? どうぞ、ご教示頂きますようお願い致します。

みんなの回答

• kabasan
回答No.1

gccのライブラリavrlibcにはありませんので、有償のIARコンパイラの関数かASF内だと思います。 どこから「ReadSignatureByte」という関数名を知り得たのですか? どこかのソースのコピーならそれを調べれば出てこないでしょうか。 私の場合は相当の関数を自分で作りました。