• 締切済み

男友達の前で態度を変える友人の気持ち

大学時代からの仲の良い友人(女性です。Aと仮定します)がいます。 最近、会ってもなんだかしっくりきません。 発端は、共通の男友達の結婚式。その男友達と私たち3人で遊ぶことも多く、結婚式にもぜひ来て!と言われ、祝福モードでした。しかし、いつまでたっても招待状が来ない。Aに聞くと、男友達に「手間になるからLINEでいいよ」と言ったから来ないよ~との返答。 Aと私の二人で会うときは、とても真面目で良い子なのですが、その男友達と三人で会うと、態度も雰囲気も全く違います。その男友達とふざけあうというか、じゃれあうというか・・・ とにかくその男友達の前では、私が今まで知っているAではなく、なんだかさみしいです。もちろん、人にはいろんな面があって、見ているのはその一部に過ぎないことも重々承知なのですが・・・。以前は三人で会って楽しかったのに、なんとなく二人のノリに合いません。 なんでAはその男友達の前だとそういう態度になるんでしょうか?

みんなの回答

• LOTUS18
回答No.1

友達って言っても異性だから そういう面が出てくるのは しょうがないと思います(;^ω^) いつまでも変わらず仲良く、は できることもできないこともありますし 今無理でも みんながもっと年を取ったら可能だったりもします。 今そういう関係がしんどいな、と思うのであれば 無理にそこと密につながっていなくても いいんじゃないでしょうか。 お友達は今その男友達の前では そういう態度でいたいのでしょう。 質問者様への対抗心かもしれないし ほぼ無意識かもしれないし 彼氏とうまくいってないかもしれないし 彼氏とうまくいってるから余裕でそういう態度かもしれないし 彼氏いないのであれば 疑似恋愛の相手にしているのかもしれないし わからないことですが 「居心地悪い」と感じるなら 三人でしばらく会わないようにしてみるのも いいんじゃないでしょうか。