- 締切済み
どうしたら諦めてくれるでしょうか
まさかこんな事が… 今日、過去の男性、二人から復縁を迫られました。 私には現在、お付き合いして三年半になる彼がいます。 彼は一年の殆どを遠方の出張先で暮らし、帰郷するのは盆暮れ正月位です。これまでも何度もすれ違い、別れの危機もあり、つい3日前までは、約2ヶ月間連絡も取り合っていない状態でした。 私自身、精神的に不安定で彼との問題にも疲れて距離を置きたい気持ちもあったからです。 しかし一昨日、年末も近付き、彼の帰郷の時期についてなど、話しを聞きたい事もあり、こちらから連絡をして、それをきっかけに再び仲直りをした所でした。 そして今日、何気に携帯を弄っていたら、特定の人達からのメールだけが未読状態で半年前からたまっていたのを発見。 もう連絡をすることもないであろう、疎遠の人達のファイルを、ロックしておいたのですが、例えロックしていても未読メールがある状態では待ち受けにメールアイコンが表示されるはずなのですが、なぜかアイコンが表示されていなかったのです。 一人は、妻子持ちの不倫男でした。 妻には離婚話しをしただの、母に君の事を話しただの迎えにいくだのと、…私は裏切られた方で、すでに終わっているにもかかわらず、数十件のしつこいメールが入っており、結婚を迫ってくる始末でした。ただただ気持ち悪く、これについては黙殺しました。 もう一人は12年前に、金銭面や精神面でひどい目にあった元彼でした。 5月と10月に一通ずつ、短い一言メールでした。貸しのある人なので、返済して貰えるまでは連絡先を伝えてもらうようにしていたのです。 仕事を転々としていて住居の定まらない人です。メールが繋がらず消息を心配しているようでしたので、事情を説明して返信しました。 すると、偶然、彼にとっては仕事の区切りがついた日でタイミングがよかったとの事。少し電話で話し、近況と今後の予定を聞いて、お互いが無事ならばそれで用が済む事でした。 しかし、彼は今になって、最近いつも昔を懐かしみ、私を思い出していた、やり直さないかと言い出し…。 私にとっては、トラウマになるほど苦しみ抜いた彼との関係。今では過去の苦い思い出でしかありません。 しかも今付き合っている彼がいると知ってもなお、何度無理だと断ってもなお、考えてくれと引き下がりませんでした。 昔の自分とは違うと言われても…当然復縁は無理です。 1日にあった出来事としてはヘビー過ぎました。 40過ぎた女には…。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
40過ぎた女の悩みではありませんね。モテる女を気取っているのか、それが格好良いとでも思っているのか、文面からは今の遠距離恋愛の彼氏に同情してしまう内容です。 どうしたら諦めてくれる?貴女の足元を見ているか好きに付け込まれているだけですよ。質問を立てるのなら、どうしたら貸を回収できるかでしょう。どんな貸があるのか分かりませんが、それにしがみついて諦めていないのは貴女ですよ。 中高生じゃないんだから、いい加減に大人になって「恥」を知りましょう。貴女の恋愛関係における人生の汚点だと気付きましょう。
- mikemikesan
- ベストアンサー率6% (14/202)
軽く見られてますね 貴方 不倫男も奥さんに捨てられ貴方ならと必死 もう1人のろくでなしもまともに女に相手にされないから都合よく扱えそうな貴方に復縁をせまる。 もう40過ぎているなら相手に隙を見せないことです。 貴方が心のどこかで浮かれているから自分で対処できなくこんな所で相談しなければならないんです。 今の彼もどうなんですか? 40過ぎた人と3年以上付き合って結婚話も無しですか? 結婚して彼と一緒に住んでしまえば離れますよ二人とも それでもまだ連絡があるならまた利用しようとされているだけですからね
お礼
不倫男は論外です。 元彼との事はもう昔の事として、既に喧嘩腰になるような相手でもなく、ただ現在住んでいる住居が変わった場合や連絡先が変更になった時だけ連絡しあうだけの人です。 よりによってこの私に復縁を迫るなど、どの口が言っているのかと内心呆れました。 私がどれだけ元彼を許せないでいたか、自分が何をしてきたのか、本人は承知の上だといいますが、何もわかっているとは思えず、今更何を言っているんだ!という心境でした。 今の彼とは結婚は出来ない事情があり、それも初めから合意の上で付き合っています。 今彼がいようがいまいが、元彼と寄りが戻る事はありません。 先の回答者様にもお礼回答で書いていますが、私なりに、諦めてくれと伝えましたが、引き下がろうとしません。 勿論、また良いように利用する気ではないかと、魂胆を疑い、今の私に関わっても何のメリットもないどころか、かえって負担をかける事にしかならない事も伝えました。 今の彼にはこんな事を相談出来るはずもなく、私にとっても青天の霹靂で、突然過ぎる元彼の言動に困惑しています。
- siosio924
- ベストアンサー率21% (21/100)
あなた、本当に困っているのですか? 忘れていた男性複数から連絡が来て、実は嬉しいのでは? 「私も捨てたもんじゃないわ」ってね。 ど•れ•に•し•よ•う•か•な って三択を迫られているというより、楽しんでいる。 もちろん意識してというより無意識でね。 どれもあなたを幸せにする男性には映りません。 人に聞くよりあなたが決めればいいじゃないですか。 ズルズル引っ張って「私はモテる女」ってシチュエーションを 楽しむのもいいと思いますよ。 「類は共を呼ぶ」 あなたがしっかりしていないからだらしない男しか寄って来ないんです。 読む限り、それなりのお年ですよね? よくよくご自身の幸せを考えましょう。
お礼
それは全くの妄想です。 質問者を見下し馬鹿にするのは止めて下さい。 どうしたら元彼を納得させられるか、真剣にやなんでいるのです。 不倫男のほうは論外ですが、またいつストーカー行為が再開しないとも限らない懸念はあります。
- nanana1230
- ベストアンサー率25% (141/544)
No1さんが仰る通り連絡をしない事、 ブロックしてしまう事です。 話をするから貴女は考えてしまうのです。 何度も何度も断り続けて 貴女自身が申し訳ない気持ちになるのです。 相手は何とか口説き落としたい訳ですから、 貴女がそれを楽しんでるならば 終わりはありません。 彼に申し訳なくないですか? 元彼と連絡を取り続けてる自分。 きちんと断れないのは彼からすれば 何ともやりきれない気持ちだと思います。 長引かせる理由などありませんよね。 貴女に悪意はないと思いますが 人の気持ちを弄ぶ結果に繋がらないように しっかり断れないのは罪ですよ。
お礼
先の方のお礼回答にも書かせて頂きましたが、はっきりと断りました。 何も考える余地もありません。 それでも私に考えてくれといって引き下がりません。 どういえば諦めがつくのか、もうわかりません。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
簡単じゃないですか。 不倫男→切る 借金男→「耳を揃えて返したら考える」 実際考えたらいいです。 考えた上お断りでいいですし。 あとその3年の彼氏さんですが、彼氏ではなく「知り合い」です。
- rex32
- ベストアンサー率18% (28/151)
どうしたら諦めてくれるでしょうか←って 貴女の気持ち次第です 多いから抜粋すると「偶然、彼にとっては仕事の区切りがついた日でタイミングがよかったとの事」←これなんかでも 貴女から連絡してきたのだから 忙しくてもタイミングが良かった事にすれば再度遭う事も出来る訳だし・・・ まっ 現状を壊したく無いのなら もう 連絡を取らない方が身の為
お礼
私の気持ちは決まっています。 昨日も何度も何度も、諦めない彼に無理だと断り、彼の為にどれだけ苦労したか、12年のつもりつもった不信感は拭えない事、今の彼とは別れるつもりもない事、例え一人身であったとしても復縁など考えられない事、まだ、お金以外の貸しも含めて何一つ返してくれてもいなければ、誠意もみられなかった事。 今の私に関わっても、何もしてあげられないし、自分の事で精一杯、精神科に通いながら死ぬ事ばかりを考えているような人間なのだから、と、もしまた都合の良い事を計算しているのだとしたら諦めた方が身のためである理由も説明しました。 全て伝えて最後まで無理である事を伝え、私を思い出して執着するより前に進むべきだと諭しました。 しかしその度に、それも全部わかっている。その上でやり直そうと言っている、と食い下がるばかり。 昔の自分とは違うと、成長した事を言っていましたが、相変わらず自分本位で強引でした。 現在元彼は遠方ですが、地元に帰ってくるつもりであるらしく、しかしだからといって、顔を合わせるつもりもありません。 現在までも、そうして、年に一度程度、居場所を連絡するのみの関係でしたし、今後も会うつもりはありません。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
二人とも二度と連絡をしないことですよ。それ以外有りません。 貸しがあろうがなかろうが二度と会いたくない人間とは関わらないことです。
お礼
それは重々承知ではありますが、私にとっても大金ですし、相手もまた、必ず返すからと約束してくれておりましたので。 現在困っていなければ良いのですが、現実は職を失い、収入もなく独り病床にいる身ですので、返してもらわなくていいと言う奇麗事で意地を張る事も出来ないのが現実です。
お礼
純粋な悩み質問を、妄想とやっかみでこき下ろす為にわざわさ回答する貴方は恥を知っているのでしょうか。