- ベストアンサー
水上ジェット免許試験
水上ジェットの免許を取りたいと思っているのですが 試験は難しいのでしょうか? 一応スクールに行って講習は受けようと思ってますが、普通に受講すれば合格できるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特殊小型船舶操縦士ですね。 旧4級と比べると、学科・実技ともに少ないので、講習を受ければ問題ないと思います。 天気図はあるようですが、ロープワークはないみたいですね。 参考URLに、新免許制度の概要と試験の内容についての説明があります。
その他の回答 (2)
noname#11218
回答No.2
四級船舶ですよね? 学科の勉強さえすれば普通に合格できますよ! 実技で落ちる人はあまりいないとスクールの講師が言ってました。 友達四人で試験に挑みましたが全員合格しましたよ。
- hanakago
- ベストアンサー率6% (58/851)
回答No.1
僕は昔とった(旧4級)けど 試験自体はスクールでくれる問題集まじめにやればうかります。 船の実地試験はちゃんと天気図の見方と紐のしばりかたちゃんと練習しないと駄目です。
補足
すいません 旧4級ではなく 現在は水上ジェット専用免許があるんでそれを受けようと思っています