• ベストアンサー

女性を誘うタイミング

男性です。私に彼女がいないことをしっているある友だちが、先日、ある女性を紹介してくれました。会って話して大変素敵な方だと思いました。 近々また食事に行きましょうと言われました。私はすごく会いたいのですが、誘うといってもこの忙しい12月に誘ってもいいものでしょうか? 本当に誘ったら「こんな忙しいときに誘われても・・・」と思われるかもしれない。12月に誘ってはいけないとか誘ってもいいとか、こういうのって正解があるんですかね?なんだか疲れてきました。 どなたか楽な考え方などアドバイスいただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

彼女も独身ではありませんか? 誘ってあげたら、きっと喜ぶはずでしょう。 せっかくな気持ちなので、迷いでこんないいチャンスを逃したらもったいないように思えます。 ちなみに、誘う前に、ちゃんとレストランとの内容か、遊び場とかのサービス・イベントなどについて調べておいたほうがいいですよ。それらのイベント・サービスを使って、彼女に楽しいサプライズをあげてなかなかマンチックです。 12月はクリスマスのためのイベント・サービス付きのものが格別に多いはずです。

iwishyouare
質問者

お礼

ありがとうございます。頑張ります。

その他の回答 (1)

• hide6444
回答No.2

相手のことを気気遣った内容のメールでお誘いすればイイのではないでしょうか。 「最近寒くなって来ましたね。インフルエンザが流行っているから○○さんも体調には 十分お気をつけてお仕事頑張って下さいね。ところで年末は○○さんもことのほか お忙しいとは思いますが、年内にもう一度お逢いできたらと思い、連絡させて 頂きました。初めてお逢いした時に一緒に居てすごく楽しかったので、もう一度 楽しい時間を共有させて頂いて、新しい年を迎えたいと思っています。 ご存知の通り、彼女もいませんから、年末の素敵な行事も予定が、がら空きです(笑) ○○さんは素敵な女性なので年末の行事ごとはお忙しいと思いますが、今現状で 予定が入っていない日にちがあれば、僕に楽しい時間の演出をさせてください。 絶対素敵な一日にしますから、連絡お待ちしています。」 これぐらいでしたら相手にも配慮しているので大丈夫だと思いますよ。

iwishyouare
質問者

お礼

ありがとうございます。気配りしないとですね。