- 締切済み
上手な断り方
彼氏が私の家に来たがります。 正直言って私は嫌です。遠回しに断っても、じゃあいつになったら良いの?と聞かれたりして、そろそろ断る理由もネタ切れで苦しくなってきました。出来れば行って良い?ってもう聞かれたくないです…。何か良い断り方はないでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toukai3569
- ベストアンサー率12% (209/1623)
親が男友達に厳しくダメです。彼に言って正式に挨拶に伺うから親の都合を聞いてと言うか。遊びだと何も言わずさいならかもよ。
回答NO.2です、お礼ありがとうございました。 やっぱ もっと知りたい!! もっとセックスしたい!!!! もっと征服したい!!!!!! でしょうね。 盛りのついたオスの意見ですねww いいように言えば体以外のいろんな彼女を知りたい!! って事もあるでしょうね。 どっちにしても男のゲスな征服欲だと考えた方がいいですよw ただ決めるのは質問者様ですから 「私の聖域に入って来ないで!!」 と言うならこれはしょうがないでしょうね。 そういうガツガツしたのが嫌いだと言う場合があるでしょうから。 以上ですが参考になれば幸いです。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
貴女が彼に自宅に来てほしくない理由をちゃんと話さないから彼はいつかは行けるのだと 思ってしまうのですよ。彼が悪いのではなくてハッキリしない貴女が悪いのです。 貴女の部屋が汚部屋だから来てほしくないのか、潔癖症で誰にも来てほしくないのか ハッキリさせれば話は終わるのですよ。自分勝手なことばかり言ってたら、彼氏が 怒っても可笑しくないですよ。 貴女は結婚したらどうするのでしょうか!?一緒に住むのは大丈夫なのかな。 自分を偽らないほうがイイですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。彼と話してみます。 ありがとうございました!
- toukai3569
- ベストアンサー率12% (209/1623)
家に伺う目的は親に挨拶ですか遊びですか目的は何。
補足
挨拶ではないです。ただ遊びに来るだけです。
俺わかるわ笑)笑)笑) その彼の気持ちwww 俺もすぐ行きたがるwww で、もう寝たのかね?というかそんな質問も野暮かなw 断り方、ん~ 「家族と一緒にいる」 「お兄ちゃんが帰って来るんで」 みたいなのもありかな~w で一人暮らしだったら 「今日別の友人が来るんで」 など一人じゃないアピールが良いと思うんだけど。 だけど質問者様の嫌がる気持ち、変な話だけど俺わかるわ wwwww
お礼
回答ありがとうございます! 文章を読んでてなんとなく彼に近いものを感じました(笑) そこで質問したいのですが、回答者さんはどうして家に行きたがるんですか? なにか理由があったら教えてほしいです。 それともなんとなく…って感じですか?
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
正直に家に入れたくないといえばいいと思います。 嫌われるかもしれませんが、 嫌われても我慢できないほど家に入れたくないのならそれは仕方ないです。
お礼
回答ありがとうございます。 嫌いだから入れたくないわけではないんです。逆に彼に家に行くぶんには問題ないんです。 ただ、自分の家に入れることに抵抗を感じるんです。 彼だけでなく、仲のいい友達でも同じです。
お礼
わざわざ二回も答えて頂いてありがとうございます! 参考になりました(^o^)