- 締切済み
選挙の投票しないひといますか?
僕はもう40歳手前になりますが一度もないです 多分死ぬまでしないです テンガくれるなら行きたいです
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
近所の投票所の雰囲気悪かったから1度きり・・
- taharagomi
- ベストアンサー率21% (179/840)
テレビの放送内容、ひどいですね^^ 高齢者福祉の充実ばかりが優先されて、若者の就職支援や子育て支援がおろそかだって。。 いやいや、若者も年取るでしょ? 自分が老人になった時に、福祉が充実してなくていいの? いやいや、そもそも税金で助けられるべきは、社会的弱者(老人もその中に入る)。 現役の若者は、国の施策に頼らずがんばれよ?? それとも、親や行政に頼らないと歩けない「ゆとり君」ばっかりなのかな? って、思っちゃうような、内容の報道が多いのにはウンザリですな┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~ ああ!選挙?行かないよ^^ おいらも同じく40歳手前ですが、選挙に行って、何に対して投票するの? 意思表示だって言う人もいれば、国政を左右するとも言われますが、では、どの党が何をしてくれるのか、理解して投票してますか? 演説を聴けば分かる?? NO。昨今の政治は、選挙戦で本当のことなど言いません。 うそを言っていると知っている党に対し投票しても、なんの意思表示にもならない。 民主党はひどすぎたね~^^; 高速道路無料化!→高くなったがな!! ガソリン暫定税率の廃止→変わらんがな!! 消費増税は議論もしません!!→8%、10%アップを決めやがった!! 無駄を無くせば財源は…→仕訳そのものが、税金の無駄遣いで終わってんだろが!! 米軍基地移設最低でも県外→「基地の重要性が分かりました」の?なコメントを持って、混乱させただけで終了。 などなど、挙げればキリがない。。 そして、第二次アベ政権。 個人的には高級腕時計4本買って、新車買って、旅行に4回行っても、有り余る利益を確定できたから感謝感謝♪だけど、アベノミクスの本性、知っている人は極僅か。 通貨の価値を下げ、外貨を日本株に「一時的」に呼び込み株価アップ、さらに年金財源まで犠牲にして株価を吊上げる。。 しかも、消費税アップの口実作りのために、来年度実施予定だった年金投入を前倒し。。 で、誰がこの株小バブルの「ババ」を最終的に引くのか? 「にーさ」で釣られた「にわか投資家」達^^ 素人が、突っ込んだ金を外国人投資家を主体とした「プロの投資家」が、市場から抜く…それでお仕舞い♪ 最初に小金つかませて、大敗させるって、詐欺と賭博胴元の常套手段だろうが! 年金で株購入割合を増やして、運用がうまくいっても、それは年金財源として全く安定せず、むしろマイナス要因にしかならない。 実際、経済は回復していないし、回復基調でもない。 そうして、最大の罪科は、消費税の目的は「社会福祉の充実のため」と謳っていたにもかかわらず、8%にしてやったことは、「公共工事のバラマキ」&「議員、公務員の報酬UP」。 さらに、借金は増加。 誰が、こんなことを望んでいたのかだろうか? 2年前、誰もこんな政策をやって欲しくて投票したわけじゃない。 俺の望む政策を実施する党は存在しない。 だからもう選挙には行かない。 与えられた情況の中で、自分が出来る限りの利益を上げていく。。それだけですな。 最終的には、日本を出たいものです。(とても寂しいですが) 今後、願わくば、重要な事項の決定に際しては、国民投票を行って欲しい。 あと、世界に比べ多すぎる議員の定数、公務員(隠れ公務員含む)、それらの報酬を早急に削減して欲しいものです^^ 最後に、根本は年金の充実。 老後、死ぬまで年金で生活可能であれば、誰も貯金しねーよ! 年金払わない若者よ!不就労収入で老後暮らせるような環境を整えられる人間は、ほんの一握りだよ! 大半の「ぱんぴー君」にはムリなの。分かるかな? 18歳~70歳働く(おいらは若い内にリタイア希望だけど)として、老後年金に頼らず生きていくための貯金シュミレーションをやって見たまえ。死にたくなるぜ!(爆)
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
そういう人の一票はなくても国は困らない。 テンガ禁止令が出たら焦る?同士を集めて立ち上がる?
- jacal09
- ベストアンサー率17% (50/294)
どこか選挙のないところへ(国)へ行けや!!!!
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
死ぬまでセンズリこいてろってとこかな。 折角の権利を放棄するほどバカじゃないし。 それにしても不惑に近くなった人間にしては頭の悪い質問である事だなぁ。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
またテンガ? でもそういうのもアリかも あげるから選挙いらっしゃいって
お礼
投票率50%の今の時代エサ的な何かは必要ですからね
お礼
スナズリとセンズリって似てますよね 今の時代飲み物位は配らないと変わりませんぜ