- 締切済み
困ってマス。
文章力が無くてわかりづらいかも知れませんが聞いて下さい。 彼氏のお兄さんが亡くなりました、後を追うように祖母も 亡くなりました。 彼氏のお母さんとお父さんには何回か お会いしてますがお兄さんと祖母は面識ありません なにかしてあげたいのですがどうしたらいいでしょうか? 立て続けの不幸でお家も忙しいだろうから四十九日過ぎてから お家にお邪魔しようと思ってるのですが何を持っていけばいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kibou21
- ベストアンサー率7% (5/64)
回答No.2
死とは不幸な事ばかりではない。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.1
葬儀関係というのはする日が決められていますので、その日に来るのが一般的ですよ つまり関係ない日にいかれても迷惑だし、個別に勝手に来られては満足な供養もでき ませんよね、皆が集まる日になぜいけないのでしょうか、昔は確かに家で供養するのが 一般的なのですけど、近年はどこかの施設でやるのがほとんどなのですよ、普段冠婚 葬祭のお付き合いも無いのでしょうから、いく必要性は無いように思いますけどね。 <お家にお邪魔しようと思ってるのですが何を持っていけばいいですか? 呼ばれてもいないのに勝手にいく人なんていませんよ。
お礼
回答ありがとうございます。 彼氏とは遠距離で会うときは 彼氏の実家に泊まらせてもらってるんで 行く時に手ぶらだとどうかなと思い、、、 もちろんこんなバタバタしてる時に行こうとは思わないのですが