- ベストアンサー
なかなかできません。
会社で気になる男性がいます。その人は彼女は居ないみたいです。私は緊張してあまり話せませんが、時々他の人が、気づかない事を私が大丈夫ですか?とか気にかけたりしました。 また、休憩中私が他の人といる際男性がきて、私は出来るだけお疲れさまです、とアイコンタクトをしてます。男性も合わせてくれるので、私が言う前に既にこちらをみてたりなどあります。 私はアルバイトですが、社員はアルバイトでも恋愛対象としてみるんですか? 2人だけの場になることがないのできっかけをつくるにもどうすればよいか分かりません。 皆さんアドバイスをおねがいいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
社員だから、アルバイトだから、というのは関係ありませんよ。 私の職場で、同僚の男性社員とバイトの女の子が現在付き合っていますので、 この人達が付き合うようになった切っ掛けはお土産です。バイトの女の子本人から聞いてみたところ、そう言っていました。 切っ掛けは自分で見つけて作るものですので、頑張って探してください。
その他の回答 (2)
- 1115atusi
- ベストアンサー率27% (11/40)
回答No.2
自動で追加されてもいいじゃないですか、それで「お疲れ様です」など、最初はじゃっかん仕事がらみの会話で、慣れていったら、よかったら今度ご飯行きませんって誘っては??
- 1115atusi
- ベストアンサー率27% (11/40)
回答No.1
20代男です。 恋愛に社員やアルバイトってそこまで関係ないと思います。 お互いの気持ちなんですから。 連絡先は知らないのですか?ごはん行くなどそういう誘いをするのがイイかと思います。 勇気入りいりますが、待っていても結果はついてきませんよ。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。 グループラインでその男性もいるので私が自動追加しました。 でもラインしたら何で知ってるのか思われそうです。 ありがとうございます。頑張ってみます
お礼
ありがとうございます。 しかもその男性とは席が近く視界に入ってくる位置です。 そうですね。どちらかがいかないと前に進めないですね