• ベストアンサー

楽天オークションキャンセル料金

私は7年前から楽天オークションに参加。何度かブランド詐欺にあった。沢山の方が被害に遭い泣き寝入りをしているので悔しくなり、手持ちの正規ブランド品を出品している。不況のため、一円スタートをやらずに匿名のみでやり配送料が高いため、定価の1/10の落札価格になるので落札者にお詫び納得の上、キャンセル。説明文にも○○以下の場合は取引できないと記載。悪評価、キャンセル料金…納得できない。どうしたら良いでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tracer
回答No.1

人に説明する能力がないと売れるものも売れないのではないでしょうか。 とは言え、「楽天を利用しない。」おそらくこれが最も有効な解決策でしょう。

00000000aa
質問者

お礼

仰る通りです。利用しない、これにつきます。説明能力なのですが、私は良い点、悪い点両方言う事にしています。つまり人は売りたい人から買いたくない。セールスでトップをとるのは口下手な人ですし、長々とああでもない。こうでもないを繰り返す説明は無用だと思います。結論から先に言い、必要点だけ箇条書きにします。が、人によっては物足りないと思うようです。物の値段なんてあるようでないというのが持論です。簡潔で公平なお答えありがとうございました。ベストアンサーにさせてください。

その他の回答 (1)

• ROMIO_KUN
回答No.2

開始価格とか、最低落札金額で何とかするべきものと思います。 楽天オークションにこだわる理由はなんですか? Yahooオークションならそのあたりクリアできると思いますけど。 匿名の取引ですませたい理由はなんですか? 正々堂々とできない商売は真っ当な商売では長続きしないものです。 アコギな商売は匿名でするのもわからないではありませんが。