• ベストアンサー

結婚式・披露宴はいつするのが安いの?

何月が安いとか、何曜日は安いとかという だいたいの相場を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

7~8月、2月は安いようです。 曜日だと月~金、つまり平日ですね。 具体的な金額の相場は、式場によっても違うし オプションをつける、つけない、等によってピンキリなので いくら、とは言えませんね。ただ、上記のオフシーズンだとちょっと割安ですよ、ということで。 でも、ゲストからしてみたら、7,8月は暑くてメイクは崩れるし、2月は寒すぎ。 平日だと仕事を休まなきゃいけない、と条件極悪です。

noname#23949
質問者

お礼

大変参考になりました。 ゲストに都合が良い月が高いようですね。 確かに、春、秋に招待される事が多いですし、 土・日しか招待されたことありません(^-^;) アバウトな質問に答えて頂いてありがとうございました。 早々ですが締め切らせて頂きます。

その他の回答 (2)

• zuru
回答No.3

8月の末日は安いはずです。(仏滅ならなおさら) 場所にもよりますが、50%引きもあり?

• syoutan
回答No.1

詳しくはわかりませんが、夏は安いと聞きました。 あとは仏滅の日も安いそうです。 結婚情報誌とかみると格安プラン(○名で○○円みたいな)があると思います。 相場はわかりません。ごめんなさい。

noname#23949
質問者

お礼

ありがとうございました。 質問がちょっとアバウトすぎました。 すみません。 仏滅は安いとよく聞きますね。 情報誌を見て研究したいと思います。