- 締切済み
事務所内で1時間ほど男性と2人きりになりました。
事務所でお客様と2人きりになりました。 全然帰ってくれませんでした。 私がパソコンで作業しながら、対応してたら真後ろからパソコン覗いて怖いくらい接近してきました。 あと、お客様さま用の席ではなく、私の真向かいのデスクに座り、ずっと話し続けてきます。 外で喫煙し、帰るのかなと思ったら 寒いから中で休むと言ってまた事務所戻りました。 上司がで先から戻るなり慌てて帰って行きました。 この男性、どんな気持ちで長々と居座っていたのでしょうか? 男の人は、女性と2人きりでお話しできることが嬉しいだけなのでしょうか? 私の勘違いかもしれないけど気持ち悪い感じがしました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2134/5049)
貴方にかまってほしかったんじゃないかな? 仕事でその場から離れられないのをいいことに自分の相手をさせようと居座ったのでしょう。 「自分は客だ!客なんだからもてなして当然!」という気持ちもあったのかもね。 でも実際は大した用もないし事務所に利益をもたらすわけでもない。 たまにいますよね。 次に来た時に連絡先を渡されたりするかも。 私も以前しょっちゅう来ては表向きは所長と話すのに 出かけてしまうとこちらに話しかけてきていつまでもお茶が欲しいとかいって居座る人がいました。 そのうちメモ用紙攻撃が始まって資料と一緒に渡してくるのですが何か書いていたのがまるわかりだったのでそのまま資料を仕舞い込んだり目の前で上司に渡したりして無視しました。 小さな用事を見つけて席を外す等不在を決め込んだら来なくなりましたよ。 営業スマイル以外はいりませんから無視しちゃってください。
- eimotosubal
- ベストアンサー率31% (51/162)
「恋愛相談」なので、それっぽく回答しますね。 気持ち悪いと思う相手なら、上司に相談してみたらいいと思いますよ。 「お客様」なので強く言いづらいですけど、かえってその立場を利用されるパワハラ的な可能性も… 怖いですね ((((;°Д°)))ガクガクブルブル 個人情報を与えない様に!
- jasko
- ベストアンサー率24% (478/1966)
あなたはどのような勘違いをしたのですか。 質問の趣旨がわかりません。 正鵠としてただ一言といえるのは「美しい女性と二人きりで長々とお話できるのでしたら、どんな男でも長居する」ということだけですね。