- ベストアンサー
プリンターとブラウザが変?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリンタ OS/bit対応の最新版ドライバをダウンロード、インストール(アンインストール、再起動後) http://cweb.canon.jp/cgi-bin/download/select-os.cgi?i_cd_pr_catg=011&i_cd_pr=2552&i_pr_search_word=&i_fl_select_pr_catg=1 ブラウザ エンコード変更(「表示」「文字エンコーディング」「Unicode(UTF-8)」選択) Firefox以外のブラウザで起動し試す。 ウィルス・スパイウェア・アドウェア・マルウェア対策ソフトを最新の定義ファイルにアップデート後スキャン(感染するとデスクトップ改変もある)
その他の回答 (1)
- wtz
- ベストアンサー率50% (30/59)
回答No.2
プリンターの色がおかしいのは、何かのインクが切れかかってるせいかもしれません。 インク残量をプリンターが起動できる状態にして(電源をいれるだけ)インクの残量を チェックしてみてください。インクの交換が有効かもしれません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってすみません。 残量が少ないインクの交換はしましたが症状は治りません。 ブラウザはNvidiaの最新グラフィックスドライバを入れたら直りました。 ただ更新したドライバは3D関係とゲーム対応ドライバの更新でして、何故これで直ったか疑問です。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってすみません。 質問前に旧プリンタドライバのアンインストールと最新ドライバの適用は済んでいました。 未だに直りません。 ブラウザはNvidiaの最新グラフィックスドライバを入れたら直りました。 ただ更新したドライバは3D関係とゲーム対応ドライバの更新でして、何故これで直ったか疑問です。
補足
今日、ブラウザを開いたら症状が再発。 直っていませんでした。 ネットでぐぐってみたところ悪名高い「baidu ime」だと分かりました。 削除方法が書いてありましたが、それだけでは駄目だったのでコンピューターから「baidu」 で検索をかけてCドライブ全域のbaidu 項目を削除。 レジストリからbaidu のエントリを削除しましたが、ブラウザを開くと症状が治りません。 仕方ないので今年の9月4日のCパーティションバックアップを復元しました。 どうやらCドライブ以外には感染しないようで助かりました。 プリンターは修復不能でしたので買い換えました。 お二方に回答をいただきましたが、最初に回答していただいた貴殿をベストアンサーとしました。 では。^^