• 締切済み

すれちがい。

こんにちは。 ここにははじめて投稿します。 質問内容は端的にいうと 人生設計です。 私は彼氏に振られたばかりです 喧嘩があるたび、振って振って 相手が自分をすきか確認するという 最低な事を繰り返し 最後は振られてしまったという。 まあ分かり切ってます じぶんがどれだけ 愛されていて じぶんがどれだけ 相手に失望感を与えまくってたかとか すごい反省しました。 振って振ってしていた私が 最後は すがってましたからね。 人間って変な生き物ですね、 逃げて行くものを追う本能が 2人を結びつけていたのでしょうか そうでなければいいです。 約1年半のお付き合いでした 高校途中からの。 まあ、地元で 思い出もたくさん作って 都内にでてきて お互い社会人と大学生で タイムスケジュールが合わず 生活も全く違い そんな中私が メンタル的に滅入っていて 彼をひつようとしていたときに 彼が会えない、飲み会、バイト と、予定がつまりつまってる状況しか伝えてこなかったので腹が立ってでも我慢して、やっぱ別れよう、別れようと言うと彼が嫌だ嫌だとごねて、そんな繰り返しが約半年と、そんなところです。 でもすごくすごく 好きでした 別れようって言う言葉は 彼の中では究極な言葉だったみたいです。 それをやすやすと言う私が 怖くなってしまったんだと思います でも高校から知ってる彼を大学生になって変わっていく彼を近くでみてて苦しくてでも一緒にいたくて、そんな気持ちがずっとありました 別れると言ったのは私からでした いつもみたいに嫌だよと 言って欲しくて 好きかどうかの確認をしたくて。 確認方法が間違ってるのはわかってました。でも信じられない部分が多過ぎたのです。ここにそれを書くまでも無いのでそこはいいのですが、 彼をそんなに必要としてたじぶんがわかりません どこを好きだったんだろう 何がして欲しかったんだろう。 ただ、一緒にいて欲しかっただけかもわかりません もはや私が先にそんな状態になっていてそれに彼が気づいたのがちょうどこのタイミングだったのでしょうか 彼は別れ際 お前は俺を美化してる もう会えないね。 お前は本当にかわいいから きっとすぐ他の相手ができる 俺よりいい人が絶対にいるから 大丈夫。頑張れ って言ってました 最後のその言葉が理解できなくて 別れてから間も無いので 頭の中ぐるぐるぐるぐる。。 受け止めきれないんですよね そんなこと言われても 今まで君でいっぱいで いまも君でいっぱいなのに!って、 美化ってどういう意味ですかね? 彼は最後どんな気持ちで それを言ったんだろー、 そんなのをわかってあげられないから、傷つけてしまったのだろうけど 次の恋できをつけられるように 学びたいとおもってます。 もしもチャンスがあるならまた 2人一緒に、って 私はそんな夢うつつなこと言いましたけど彼はたくさん 出会いがある楽しい大学生なんですもんね。 無理ですよね。 信じて待つ意味、とも思いますし 地元一緒だから もしかしたら地元帰れば狭いんでいつでも会う可能性超あるんですけど それが一年後か二年後かしらないですけどよく 冷却期間をおいたら復縁するとか 聞いたことあるので それをふつふつ信じちゃってる自分もいてるんです。 甘ったれですねほんっと とにかく今は忘れたいとかより 信じて待っていていいかな? 傷ついてもいいから 待っててもいいかなー なんて思ってる自分がいます これは自分勝手でしょうか もしそんな可能性一ミリもないよ。と誰かに言われれば 前向きになれる期間かなとも思ってます とくに気になってる人とかいるわけでもないですし社内恋愛なんてもってのほかですし、やっぱ本土にでてきてまだ間も無いので出会いの機会が少なければ自分に自信ないんです、 なんでもいいので どこか答えられる部分あれば 回答やご意見お願いします。

みんなの回答

• shizumo
回答No.3

境界性人格障害で検索

• tako_tyuu
回答No.2

彼がとても優しい彼だってこと、 ”別れる”という言葉が、”最後の言葉”だってことがわかって良かったと思いました。 わかっているかも知れませんが、繰り返さない為にも、次の恋で気をつける事は、恋人の気持ちを大事にする事だと思います。 好き同士で付き合ってる相手に”別れよう”と言われるのは、どんな言葉よりも辛いです。もう”いらない”って事ですからね。 気持ちを確かめる為だとか、ついムキになってとか、本当に少し思ったとか、いろんなタイミングで言ってしまう人もいてるかも知れませんが、「別れよう」「付き合っていけない」「もう私たちは無理」などの言葉は言われた方は「いらない」と解釈できてしまいます。 それを何度も何度も、言われると…自分は彼女にとって必要ない存在なんだ。と、認識しちゃいますよね(´・_・`) そんな時に、ふと自分を必要としてくれる存在、必要としてくれる場所、必要だと言ってくれる人に出会えると、とても心が安らぎます。 僕は恋人にはそんな存在であって欲しいし、そんな存在でありたいです。 支え合い、お互いを尊重し合える関係が恋人同士だと思います。 僕も、日々思うことですが、 付き合ってからはもちろん少しながら”自分の物”と思ってしまう感覚になりますが、付き合いたい、好きだ、一緒にいたい、一緒にいてくれて嬉しい、時間を自分にさいてくれて嬉しい、毎日連絡がきて嬉しい…と思っていた付き合う前の感覚は、恋人になっても大事にしていきたいものですね(*^^*)

BIONnnnn9
質問者

お礼

ご意見回答ありがとうございます。 そうですよね、彼に教わったことたくさん、ありました。 こんなに愛されていたなんてわたしって幸せだな たくさん別れようって言ったのに すごい辛かっただろうに 嫌だよ一緒にいたいよって 甘えてきてくれてた彼に 何処か安心して甘えてたんですね 頑張ります。 これからの恋愛では 気をつけたいと思いました。 ありがとうございます(^人^) はじめての投稿でどんな回答が来るか覚悟していたのですが、、笑 すごい心の重みが和らいでます ここに書いてよかったです! ありがとございました~(*_*)

回答No.1

心を開いて相談できる友達はいないのですか。問題の性質上、ネットでは相談にならないように思われるのですが。お役に立てずスミマセン。

BIONnnnn9
質問者

お礼

いますよ。 でもそんなに多くはないです ただ、やはり近くにいる人の意見ではその人も相手を知っているから、変な自信をつけられても期待損なのです。だからここを使いました。。 心配してくださりありがとうございます。 ご回答ありがとうございました。