• 締切済み

中絶後の彼氏との関係

長文で失礼します。 3年付き合ってた彼に「仕事が忙しくて余裕がないから1人になりたい」と言われフラれました。何か隠してるような気もしましたがその言葉を信じようと思い、 いろいろしてきてあげたのにとか、何もしてくれなくても側にいれるだけでよかったのにとかいろんなモヤモヤがあり未練ばっかですが諦めなきゃと思う気持ちもありました。 そんな時に妊娠がわかりました。 その時は憧れてた好きな人との子供ができたと素直に喜べました。 でも、現実的に考えたら、私には育てていける貯金もなく、子守りは自信があっても育てていく自信もなく、中絶を選びました。 彼が家庭を持てる器がない男なのもわかっているので、諦めてほしいと言われるのが怖く、頼らず手続きなり手術なりしました。 時間がたつにつれ、自分が弱いせいで生んであげることもできず、パパは存在さえ知らないなんて申し訳ないと思い彼には打ち明けました。 そしたら彼は何を思ったのか自分も正直言うねといい、本当は気になる子ができたのが悪くて私と別れたといいました。 私からしてみれば、上手くいきそうな仲でもない気になる子を選ぶほどそちらの恋愛の大事さがわからず、 お互い24歳なのに、彼は高校生のような恋愛をしてるんだと腹が立ちました。 後悔や罪悪感、屈辱的な気持ち、いろいろあり泣きたいのは私なのに、彼は悩みすぎて悲しいと初めて私の前で泣きました。 気になる子ができて別れを選んで後悔してるけど、その子がいいと。 命の大切さを改めて実感しても、 彼の気持ちになって考えると、私ならその子がいいなら泣くほど悩まないのにって考えがあり、なんでそんなに悩んでるのか理解できません。 今まで彼とは大きな喧嘩もなくなかよくやってきましたが、今回のことで始めてちゃんと向き合えた気がします。 自己満な考えですが、またやりなおせて仲良くなれれば生んであげれなかった子も報われるんじゃないかなって気がしちゃいます。 客観的に考えれば、私には友達にいいねーって羨ましく言ってもらえるようなことをしてもらったこともなく、経験が少ないせいか女心もわからないダメな男です。 でも、優しく素直な子です。 今までいろいろな男の人達と遊んできて、彼は汚れてなくて好きになりました。 周りからは、そんなダメな男じゃ幸せになれないとさんざん言われても一緒にいたい気持ちはかわりません。 でも、私が我慢すれば彼が男として成長するような気もします。 彼との関係をこれからどうしていけばいいでしょうか?

みんなの回答

• kamunabi
回答No.4

自分のお腹に宿った子供を育てる自信がない女に、男を育てられるハズがないでしょ。 まずは、貴女が成長しないと、男を成長させる事なんか、出来ません。 身の程が分かってないのは、貴女も同じ。 彼と同じく、高校生並みです。

• shiimam
回答No.3

冷静に考えて下さい。 今さらヨリを戻してどうしたいのですか? それならば中絶を選ぶ前に彼に打ち明けるべきだったのでは? そもそも、彼に他に気になる人がいて中絶を打ち明けても悩んでる時点で、彼とは明るい未来なんてないと思いますけど…。 あなたは3年も付き合ったのに!と意地になってるのではないでしょうか? 私が我慢をすれば~って、我慢しなきゃいけない相手なんか、ストレスなだけだと思いますよ。

回答No.2

>またやりなおせて仲良くなれれば生んであげれなかった子も報われるんじゃないかなって気がしちゃいます。 おろした子どもをたてにする気ですか? そんなことでは誰も幸せになりません 人の心は縛れません 彼の心は貴方にない それが別れの理由 心が無いのに付き合うのが大人の恋ですか? 彼は心変わりした時点で貴方をキープしないだけまともな人です >上手くいきそうな仲でもない気になる子を選ぶほどそちらの恋愛の大事さがわからず、 お互い24歳なのに、彼は高校生のような恋愛をしてるんだと腹が立ちました。 意味がわかりません 相手に気持ちが無いのだから別れることが相手に対する思いやりでしょ? 気持ちが無いのに付き合うなんて最低なことです 貴方の中では次ができるまで付き合うことが大人の恋ですか? 最後に貴方はご自身だけで決めたことであることをお忘れなく

回答No.1

ゴメンね、ヒドイこと書きますが 子供が報われる? 冗談じゃありません。 貴女は自信がないから、と言う理由で我が子を殺したのですよ。 しかも、父親となるべき男に相談もしないで。 何れだけ自分勝手な事をしているか、自覚あります? 友人が「ダメ男」と書いてますが、貴女は同じぐらい「ダメ女」ですよ。 おすすめとしては、卵管を切り、一生子供が産めない体になりましょう。 文面を見たら、殺した子供えへの罪悪感が欠片も感じないのが、不思議です。 その様な方には子供を育てる資格はありませんよ。

marimero
質問者

お礼

罪悪感もありますし、自分勝手だと思ってます。 まわりの出産ブーム、友達には妊娠しずらく悩んでる人がいると相談もしずらく自分だけで決めたことすら後悔してます。