• 締切済み

自分が嫌

今日会社を休みました。 昨日38度の熱がありリーダーから無理せず定時で上がり病院に行くように言われて病院行きました。 今日出勤する予定でしたが39度まで熱が上がり病院に行き点滴を打ってきました。 仕事は今大事な時期で自分は3ヶ月一回は風邪で高熱を出して休んできたので周りの人から文句とか言われない為に熱があっても出勤しようと決めてましたが休んでしまいました。 今寝てますが周りの人が何か言ってるんだろうなとかまたあいつ休んだのかよとか考えて体の弱い自分が情けないです。 以前休んだのは半年前ですが社会人としては休まないのは当たり前です。 手洗いうがいしてたし風邪ぎみでも市販薬を飲んで早めに対策はしてました。 今年から中途で正社員になったから余計に休みたくなかったです。 どうしたら鉄人の体になれますか? 工場で2交替勤務してます。先月から研修も始まり休みは日曜日だけです。

みんなの回答

noname#211102
noname#211102
回答No.1

食事は気をつけてますか?ヨーグルトは風邪予防になります。毎日同じ菌を取らないと意味がないです。 体質もあるので仕方ない部分もありますが、早めに市販薬ではなく病院に行き、抗生物質飲んじゃうほうがいいですよ!