• ベストアンサー

若者がアニメを見てる率

10年ほど前に比べて若い人がアニメを見てる率が高くなってる気がするのですがどうですか? 普通のあんちゃんみたいな人でも結構萌え系のアニメなんかでも普通に見てます、というのを身近ではよく聞くようになったと思います 実際どうだと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#202098
noname#202098
回答No.4

統計とかでてそうですけど実際どうなんでしょうかね テレビ視聴者の減少 少子化 娯楽の多様化 などいろいろ要因がある中で実数は減ってそうですけどね ただ「萌えアニメの増加」「若者?大人?のアニメ視聴」「大人のアイドルおっかけ」とか異様な光景だから余計に目についてしまうのかもしれませんね 個人的には「嗜好の自由」と同時に「目を覚ませ」とも思いますね

その他の回答 (4)

• berntakii
回答No.5

ちょっと前までは皆無に近かったことを思えば、率は上がってるでしょうね。 知り合いでも他人でも、深夜アニメを見ていると言っている人が少しおります。 しかし絶対数はそう多くはなかろうと思います。 テレビ自体を見なくなっていると言う人も増えてますからね。 僕の身近な環境で僕が感じたことなので、世間全体はどうかは知りません。 ネット上では盛り上がっているかもしれませんが、好きな者達がどんどん集まってこれますから参考にはなりません。

回答No.3

見てると思いますよ しかも結構な確率で

• smi2270
回答No.2

gaitu さん こんばんわ! 確かに増えたようですね~ ゲーム機が手軽に手に入り クリスマスで貰うのは ゲームのソフトが多かったんでしょうね~ 要は 外で遊ばず 仮想世界での遊びが増えました。 だから TVの深夜枠では アニメが非常に多くなってますよね☆ 私達の時代も確かにアニメはありましたが またそれとは異なる内容で 主人公やそのほかのキャラに 擬似恋愛をしてるんではないでしょうか。。 草食系と呼ばれるのも そのせいだと思います。

回答No.1

今の若者は無職が多いですからね。 だから必然的に増えたんでしょうね。 ただアニメの影響を受けて変な事件を起こさないでほしいと思います。