• ベストアンサー

PS3本体に貼ってあるシールを剥がすと

一切保障が受けられないとの事ですが、それは保障期限が切れていない場合は不利でしょうけど切れていたら修理をしてもらうのにどの道料金は取られるから切れている場合は関係ないんですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

あのシールは保証期間内だからとかは関係なく、本体を分解したかどうかをチェックするために貼ってあるのです シールを剥がした形跡があれば分解・改造したと見なされるので、この場合は保証期間内・外に関わらず修理などの一切のサポートが受けられなくなります 本体が壊れても修理には出さない、自己責任のもと自分で修理するスキルがあれば剥がしてもいいと思いますが、もちろん中古ショップに売却も出来なくなるので絶対にやめた方がいいでしょう

xxxdiodio
質問者

お礼

サイトなどでも調べた事はあったんですが、イマイチ書き方と言うか説明文が曖昧だったのでこのような質問をさせていただきました・・・回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• no_account
回答No.1

関係有りますよ 有償の修理も出来ません 修理受け付けを拒否されます 故障したら買い替えるなら、関係無いですけど…

xxxdiodio
質問者

お礼

なるほど・・・よく解りました、回答ありがとうございました。