- 締切済み
これってどう思いますか
会ったこともなく、LINEと電話しかしたことがない人と 少し前に付き合いました。 お互いにプリを送ったりしたので顔はわかっていました。 こうゆう出会いをして付き合うのはおかしいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kumasan33
- ベストアンサー率31% (156/500)
こんにちは。 男性です。 良いと思いますよ。 お見合いと同じで、まず付き合ってみて、お互い好きになるか?どうか?を、お付き合いして、お互いを知り合いながら決める…。 ただ、恋愛と反対になるだけで、お付き合いのパターンは人それぞれだと思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
どう思いますか? 人に聞いている時点で、 貴方も胸を張って「言えない」と思っているから。 今の時点では、 一応交際中の彼が「いる」事になる。 でも、 それを誰かに説明する事に躊躇いがある貴方。 彼氏いるの? ⇒い、一応いるよ。 どこで知り合ったの? ⇒・・・(ネット&ラインのメンバー) 付き合うまでにデートはどの位したの? ⇒・・・(まだ) え、それって本当に彼氏? 10代でもうお見合いでもしたの? 貴方はそう言われるのが分かっている。 だからこそ、 付き合うと決めてもスッキリはしないんだよ。 あくまで自分たちの世界(二人の間)では、 事実上の決め事してお付き合いがある。 でも、 実質決めただけ。 一応決める根拠としては、 トークが盛り上がるとか、気が合う感じがするとか、 (ネットだからこそ)何でも話し合えているとかね? 貴方なりには存在感を見い出している。 でも・・・ 実は付き合うと決めても決めなくても何も変わらない。 という事は、 仮に付き合うと決めるとしても、 いつか正式に会って、向き合って、お互いを生身で感じて。 その後で決めても良かった、という事なんだよ。 今の、 まだデートゼロ回の相手を急いで交際相手に招いても・・・ 結局自分の中「だけ」の彼氏になる。 親にも言えない。 友達にも言えない。 胸を張って交際中という自分にもなれない。 出会い方のおかしさ問題は無いんだと思う。 出会いは出会い。 色々な出会いがあって良い。 ただ、 付き合うと決める事は、 実はまた次元が違う話だったりする。 貴方と彼の関係を、 交際「ごっこ」だと思う人だっているかもしれない。 貴方と彼は、 ラインのやり取りや電話をデートのように扱っている。 付き合うと決めたこれからは、 益々その方向で気持ちを注ごうとしている。 それはそれで貴方と彼の間では「あり」なんだと思う。 ただ、 周りにはそれは分からない。 分からないだけでは無くて、 貴方も実質付き合っている事は誰にも言わない(言えない)。 これって少しおかしいかもしれない・・・ そんな目線も貴方にはあるから。 まだお互いに見える部分しか知らない。 それも、 見える部分がとてもとてもとてもとても限られている。 それなのに、 まだ会う手前でもう交際なんて決めていいのか? いずれそうなったら良いね♪ 進学したら是非会いたい。 そして、 会っても変わらずにコミュニケーションが出来るなら。 お互いに見せていない部分も見せる事が出来て、 それでもお互いの評価が変わらないなら・・・ 付き合うと決めても良いよね? 実は、 その位で留めておいても良い関係なんだよ。 それを、 先に形(交際)にまで急いでしまった。 中身はまだ無い。これから。 形だけが成立しても、 中身に自信が無ければ気持ち良く活かせない。 貴方は、 付き合うと決められた嬉しさと共に、 誰にも言わない(言ったらどう思われるか怖い)、 そんな微妙な感覚にあるんだと思う。 ゆっくりと深呼吸を。 自己責任を大切に。 冷静な自分も大事にしたいなら、 まだお互いをよく知らない同士だという自覚も忘れずに。 付き合うなら、 皆から祝福される関係を。 気持ち良く親や友達にも報告出来て、 貴方自身が裏表を気にせずに向き合える交際を。 大切にね☆
お礼
遠距離なので会う日が1ヶ月に1回あるかないかというぐらいですが この前初めて会うことが出来ました。少しの時間しか会えませんでしたが やっぱり好きなんだなと、改めて思うことが出来ました。 4月には同じ学校に行くのでこれからはたくさん会うことが出来ます。 なので今はお互いに支えあいこのまま一緒にいたいと思います。 アドバイスありがとうございました。
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
おかしくはないわよ 要するに出会いの場がLINEだったってことよ だた、直接会うに比べて 相手のことを知る情報が少ないから ほら、良くネットで騙されて・・・ ってそういう話題多いじゃない? そっち方面に心配をしてしまう気持ちはあるわ
お礼
この前、初めて会いましたがいい感じなので 今のところは何も問題がないので このまま続けば良いなと思っています。 ありがとうございました。
お礼
初めて会ったときやっぱり好きだなって思えたし 彼も私のことをすごく大事にしてくれているので 付き合ってよかったなと思うことが出来ました。 アドバイスありがとうございました。