- ベストアンサー
まんだらけ騒動で政治家がほっかむりを決め込んだ理由
- まんだらけ騒動で政治家がほっかむりを決め込んだ理由とは?
- 法律で何でも解決できると思っているエリート法律家は目立つが、政治家がこの事件に言及しないのはなぜ?
- 映像公開支持者が匿名調査で多数存在するが、名の通った企業のサラリーマンや公務員はほっかむりを支持しない理由にはどんな背景があるのか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
法務官僚が問題視していないからでしょ。 政治家なんて法の事なんて自分達が法の隙間で旨い汁吸う事しか知らないし 金にならない事になんて動きませんよ。
その他の回答 (2)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
政治に関係ない、どーでもいいと思っているから これがもっと大騒動なら会議して法律改正ってなるんだろうけど、所詮「おもちゃでしょ?」の話 天才画伯の絵画とかっつったら警視庁のプライドが…
お礼
ありがとうございました。 自力救済の禁止も、行き過ぎると、 「個人の生命は国家の所有物」という 【アカ】の発想につながりかねません。 日本の【ブラック企業】の経営者は、 【元サヨク】がすごく多いそうですね。 人権、人権、とあれだけ言っておきながら、 自分が権力を手にした途端に様変わりするようです。 (半分は誰かの言葉を借りることになりますが、) サヨクもウヨクも、表面上は正反対に見えていても、 「お前の既得権・支配権を俺によこせ」 と言っていることに、何ら変わりません。 一方、文系と理系の違いは決定的です。 自然法則は、人為的に作られた法律とは異なり、 権力者の都合のいいように変わりません。 歴史を見ても、真実を証明しようとした理系人が、 文系人の権力者から弾圧を受けています。
「まんだらけ」が何だか理解出来ないだけでは? 『そこらの古本屋とどう違うんだ』 ……ってね。 あと『たかが万引き』と思ってるでしょうね。窃盗なのに。
お礼
ありがとうございました。 自力救済の禁止も、行き過ぎると、 「個人の生命は国家の所有物」という 【アカ】の発想につながりかねません。 日本の【ブラック企業】の経営者は、 【元サヨク】がすごく多いそうですね。 人権、人権、とあれだけ言っておきながら、 自分が権力を手にした途端に様変わりするようです。 (半分は誰かの言葉を借りることになりますが、) サヨクもウヨクも、表面上は正反対に見えていても、 「お前の既得権・支配権を俺によこせ」 と言っていることに、何ら変わりません。 一方、文系と理系の違いは決定的です。 自然法則は、人為的に作られた法律とは異なり、 権力者の都合のいいように変わりません。 歴史を見ても、真実を証明しようとした理系人が、 文系人の権力者から弾圧を受けています。
お礼
ありがとうございました。 法務官僚が弁護士の見解を問題視していないんじゃなくて、 (弁護士を批判して映像公開を支持すると) 法務官僚に目を付けられるから、 という方が、幾分か真実に近いんじゃないでしょうか? 国民が選んだ政治家を官僚が支配することを 黙認しているのも国民なんじゃないでしょか。
補足
自力救済の禁止も、行き過ぎると、 「個人の生命は国家の所有物」という 【アカ】の発想につながりかねません。 日本の【ブラック企業】の経営者は、 【元サヨク】がすごく多いそうですね。 人権、人権、とあれだけ言っておきながら、 自分が権力を手にした途端に様変わりするようです。 (半分は誰かの言葉を借りることになりますが、) サヨクもウヨクも、表面上は正反対に見えていても、 「お前の既得権・支配権を俺によこせ」 と言っていることに、何ら変わりません。 一方、文系と理系の違いは決定的です。 自然法則は、人為的に作られた法律とは異なり、 権力者の都合のいいように変わりません。 歴史を見ても、真実を証明しようとした理系人が、 文系人の権力者から弾圧を受けています。