- ベストアンサー
恋愛法
もしもの話です(^^) もしも・・・国会で”恋愛法”なる法律案が賛成多数で可決され、公布・施行されたら・・・ どんな条文があると思いますか? 例〉私が考えたのは・・・ ※未成年者が恋愛をするにはその法定代理人の同意を得なければならない。ただし、単に放課後手をつないで帰る行為については、この限りではない。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
第一章 総則 (恋愛条件の原則) 第一条 恋愛条件は、恋愛者が人たるに値する生活を営むための必要を充たすべきものでなければならない。 ○2 この法律で定める恋愛条件の基準は最低のものであるから、恋愛関係の当事者は、この基準を理由として恋愛条件を低下させてはならないことはもとより、その向上を図るように努めなければならない。 (恋愛条件の決定) 第二条 恋愛条件は、恋愛者と相手方が、対等の立場において決定すべきものである。 ○2 恋愛者及び相手方は、恋愛協約、恋愛規則及び恋愛契約を遵守し、誠実に各々その義務を履行しなければならない。 (均等待遇) 第三条 相手方は、恋愛者の国籍、信条又は社会的身分を理由として、デート代の負担、恋愛時間その他の恋愛条件について、差別的取扱をしてはならない。 (男女同一負担の原則) 第四条 相手方は、恋愛者が女性であることを理由として、デート代の負担について、男性と差別的取扱いをしてはならない。 (強制恋愛の禁止) 第五条 相手方は、暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によつて、恋愛者の意思に反して恋愛を強制してはならない。ただし医師がSMの嗜好を認めた場合はこの限りでない。 (中間搾取の排除) 第六条 何人も、法律に基いて許される場合の外、業として他人の恋愛に介入して利益を得てはならない。 (公民権行使の保障) 第七条 相手方は、恋愛者が恋愛時間中に、選挙権その他公民としての権利を行使し、又は公の職務を執行するために必要な時間を請求した場合においては、拒んではならない。但し、権利の行使又は公の職務の執行に妨げがない限り、請求された時刻を変更することができる。 第八条 削除 (定義) 第九条 この法律で「恋愛者」とは、老若男女を問わず、異性または同性(以下「同性愛」という。)に執心となる者で、デート代を支払う側の者をいう。 第十条 この法律で相手方とは、相手に対する好意あるいは反感を内心に留保するか明示しないままに恋愛者に関する事項について、恋愛者を引きとめるために行為をするすべての者をいう。 第十一条 この法律で告白とは、手紙、メール、ツィッター、電話、口頭その他伝達方法の如何を問わず、恋愛の意思表示として相手方に恋愛者が行う求愛行動をいう。 第二章 恋愛契約 (この法律違反の契約) 第十三条 この法律で定める基準に達しない恋愛条件を定める恋愛契約は、その部分については無効とする。この場合において、無効となつた部分は、この法律で定める基準による。 (契約期間等) 第十四条 恋愛契約は、期間の定めのないものを除き、一定の事業の完了に必要な期間を定めるもののほかは、三年(次の各号のいずれかに該当する恋愛契約にあつては、五年)を超える期間について締結してはならない。 一 専門的な知識、技術又は経験(以下この号において「専門的知識等」という。)であつて高度のものとして少子化恋愛担当大臣が定める基準に該当する専門的知識等を有する恋愛者(当該高度の専門的知識等を必要とする恋愛に就く者に限る。)との間に締結される恋愛契約 二 満六十歳以上の恋愛者との間に締結される恋愛契約(前号に掲げる恋愛契約を除く。) 以下略
その他の回答 (11)
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
訂正。 × yuo are chacha!!! ↓ ○ you are chacha!!! しょーもない所でスペルマちがえちゃいましたw 「カタカナの使い方も間違えてるぞ!!」ヾ(゜し゜ ) ついでに追加回答 永遠の愛を誓っておいて、結婚せず逃げたら死刑!→「婚前永遠死罪法」 部活で色んなオシャレ帽子かぶってキスするの禁止!→「禁チュー並びに部活諸ハット」 「なんかもうクォリティが・・・もう寝ろよ!!」ヾ(゜し゜ )
お礼
こんばんは。 スペルマちがえるなんて気を付けてくださいよ!せいしに係わる問題ですから! 〉婚前永遠死罪法 墾田永年私財法っスか(笑) 最初何の事か分からんかったっすよ(笑) 〉禁チュー並びに部活諸ハット 禁中並公家諸法度と武家諸法度ですか? ※オシャレな帽子かぶって無理な姿勢で一人エッチするの禁止!→「自慰んしょハット」 も、お忘れなくw! 回答ありがとうございました。
199X年、ある男がゴムの代わりにサランラップで事に及ぼうとした、いわゆる「サランラップ事件」が起きた事を契機に、無許可で童貞が性交をする事を禁ずる「童交法」が制定され、「女体教習所」での教習を修了した者に女体運転免許証を交付し性交を認めることとなった・・・ 少しだけ女体教習所の教習を紹介しよう。 自動車教習所の場合は、発車する前にまず周囲をチェックし安全確認だが、 女体教習所の場合は、発射する前にまず周期をチェックし安全日確認である。 「おいそこのウォッシャー液を浴びて喜んでる君!どうゆうつもりだね!ん?もしやお前は・・・性器末吸聖酒伝説の男・・・」 ♪(イントロイン) yuo are chacha!!! 亜衣の潮が落ちてく~る~!!!
お礼
こんばんは。 回答頂いといて何ですが・・・ 自由すぎる!(笑) 何すか、童交法とか性器末吸聖酒って(笑) 〉女体教習所の場合は、発射する前にまず周期をチェックし安全日確認 上手い!それと同じくらいくだらないけど(笑) あ~、若い子は安全日確認を怠って直ぐ発射してしまい事故に繋がりますよね。 私なんかゴールド免許だから、そんな過ちは犯しません! まぁ、もし事故っても・・・ 直ぐにコーラで洗い流せば万事OK♪なんつって(笑) 〉yuo are chacha!!! 亜衣の潮が落ちてく~る~!!! 結局ここが言いたかっただけでしょ!(笑) 回答ありがとうございました。
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
おひさ~!! ※告白条項 告白は、日頃面識があり、お互いを知っている間柄に限る。 同じクラスや職場でない場合、相手が名前と顔を覚えている、 あるいは、目と目が合って意思の疎通をしたことがある、 そのいずれかの経験がない場合、告白は禁ずる。 ※合コン条例 王様ゲームでは、王様の言うことは絶対に絶対である。
お礼
こんばんは。お久しぶりです。 風の噂で聞きましたが・・・ 美人の彼女さんとハワイに新婚旅行に行ってたとか? 遅くなりましたが・・・ 「ご結婚おめでとうございます♪」 お二人の幸せを私も心から・・・ 「もういいから!!」ヾ(゜д゜ ) 〉※告白条項 えっ!?知ってる相手限定ですか?そんな~^^; 知らない方からの突然の告白が恋愛の醍醐味なのに~。 「ま、経験は無いけどね!!」( ゜c゜)/ 〉※合コン条例 素晴らしい♪ 過去に廃案になった私の命令もこれで浮かばれます(笑) 〈対決ver・合コン条例〉 第二条・王様の命令は絶対に絶対であるが、一応一回嫌がってから履行すべし。 回答ありがとうございました。
「今日は恋愛のお勉強をします。 教科書を開いてください。 山田君、なにを笑っているんですか?」 「だって先生、キスはそのまえに手を握って、腰を抱いて それから先にすべきであって、いきなりしてはいけません・・・だって こんなこと誰でもしってるよ。」 恋愛法 第522条 (恋愛教育) 義務教育もしくは高等学校の指導要綱において、恋愛指導の時間を設けなくてはならない。なお実技演習はこの限りでない。 「おかあさん。僕も恋愛塾に通わせてくれよ。このままだと20歳にになっても童貞だよ。」 「なに?この入塾案内。場所は新宿歌舞伎町?だめよ キャバクラ恋愛塾って書いてあるじゃない。」
お礼
こんばんは。 いいですね~、恋愛法522条♪ 個人的に、リアルに義務教育の段階で正しい恋愛教育して欲しかったです! 高校時代、エロビと漫画で得た知識しかなかったので、今思い返すと恥ずかし過ぎる思い出がいっぱいです(笑) 〉「だって先生、キスはそのまえに手を握って、腰を抱いて 〉それから先にすべきであって、いきなりしてはいけません・・・だって 〉こんなこと誰でもしってるよ。」 なるほど!義務教育の段階ではホントに基本を教えるんですね? で、タクシーの中で名前を呼びチュッ♪みたいな高等技術は専門学校に行かないと教えて貰えないんでしょうか?(笑) 〉「なに?この入塾案内。場所は新宿歌舞伎町?だめよ キャバクラ恋愛塾って書いてあるじゃない。」 あはは(笑)子どもに疑似恋愛は早過ぎますw そういや昨日書き忘れましたけど、リン・チーリン激似のAV女優って波多野結衣ちゃんですか? カワイイですよね~(*^_^*) 回答ありがとうございました。
「お前、恋愛法が施行されるのしっとるか?」 「何のための法律やねん?」 「そら、わしらのための法律や」 「40歳すぎて独身のわいも救われるんか?」 「おい。この店、なにもいわんのに、若い子の隣の席に 案内しよるで」 「これも恋愛に関する機会均等ならびに婚姻率向上に関する法律、略して恋愛法の おかげや」 「もしもし。私こういうもんですけど・・・ あ、女の子席かわってもうたがな」 「お前名刺みせてもあかんのや。まず課税証明書やで。」 恋愛法 第435条 (恋愛の機会促進) 飲食店は互いに見知らぬ独身の男女に、より多くの出会いを与えるようこころがけねばならない。これを怠る飲食店、遊技場は3か月以内の業務停止に処する。
お礼
こんばんは。 だはは(笑)課税証明書って! いいな~、「恋愛に関する機会均等ならびに婚姻率向上に関する法律」(笑) きっとこんなん出来たら、訳わからんNPO法人とかも出てくるんでしょうね。 〉恋愛法 第435条 〉(恋愛の機会促進) この後の条文に・・・ ※法435条の業務停止処分に違反した業者は、三年以下の懲役若しくは三百万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。 なんて罰則規定があったら怖いッスね(笑) 回答ありがとうございました。
クラスで目立たない“実はメガネを取ったら美少女”に対して 「オレ以外の男には絶対その可愛い笑顔を見せるなよ」と言って独占するのは禁止! これを「恋のドッキン法」とする!
お礼
こんばんは! 上手い! 独占禁止法(独禁)とメガネ取った美少女にドッキン♪と掛けたそのセンス! 一体どんだけセンスの塊なんですか~。 え?かたまってるのはセンスじゃなくてペ〇ス? なんつってw 〈対決ver〉 美人刑事さんが悪の組織に潜入し、捕まってエロい拷問を受けあまりの快楽に・・・。 無事助かった後、相手方を訴える際に役立つのが・・・ 「刑事粗相法」 回答ありがとうございました。
chachaさんこんにちは! 「不倫は文化論を提唱するのは自由である」
お礼
ebi-senさんこんばんは! 〉「不倫は文化論を提唱するのは自由である」 あはは(笑)ebi-senさんは不倫は文化論支持者でしたか? でも提唱する分には、すでに憲法で表現の自由が認められてますから大丈夫っすよ(*^_^*) 回答ありがとうございました。
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
chacha0035 さん こんにちわ! 真剣に考えてたんですが 頭から モクモクと煙が。。。 SMIには難しい問題を考える時間は 5分しかないのです。。。 浮気をしたら 浮気をした者と浮気相手は罰金1万円国に収める! これを 老人介護等の 社会保障費に充てる。
お礼
smi2270さん こんばんは! 真剣に考えてくれたんですか?ありがとうございます 〉難しい問題を考える時間は 5分しかない 私なんて3分が限度!4分目からエロい事考えちゃいますorz 〉浮気をしたら 浮気をした者と浮気相手は罰金1万円国に収める! 〉これを 老人介護等の 社会保障費に充てる。 一万円ですか?安い!みんな浮気しちゃいますよ♪ あ、でも罰金刑受けたら、確実にバレるから、民事の方で数百万取られちゃうかもですね^^; 社会保障費の財源にですか?消費税増税分とで盤石ですね! 回答ありがとうございました。
こんばんは。 ※ M 系男子の恋愛に於いてはS界の女ぉ王さまの許可を得なければならない。 ただし、女ぉ王さまと面識がない男子についてはこの限りではない。 (*˘ω˘*) .
お礼
こんばんは。 あはは(笑)何ですかこの条文は~。 ってそもそもこの質問が、何なんだ!なんですけどね(笑) その後に・・・ ※女ぉ王さまの許可の有効期間は5年とする。 ※許可の更新申請は、申請の3か月前迄に女ぉ王さまの講習を受けなければならない。 なんて続いたりして(笑) 回答ありがとうございました。
こんばんわ♪ 「未成年者がラブレターを書くときは19時までとする。夜の変なテンションで書くと大変な事になるから!」 まずは爽やかにこんなところでw
お礼
こんばんは。 おっ!これは私は異議を唱えますぞ!ラブレターはテンション上げて勢いで書かないと! まぁ・・・、 私は書いた事ありませんけどねw 私も先ずは、こんなところで。 回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
こんばんは。 大爆笑させて頂きました(笑) 六法全書引いたらそのまま載ってそうなクオリティですね。 〉第一章 総則 まさかここから始まるとはw 〉(恋愛条件の原則) 「その向上を図るように努めなければならない。」ここツボりました(笑) 〉(均等待遇) 「国籍、信条又は社会的身分を・・・」って、憲法十四条みたいですね(笑) 〉(男女同一負担の原則) 賛成!素晴らしい条文です(笑) 〉(中間搾取の排除) あはは(笑) 「何人も・・・」が憲法っぽいし、内容は弁護士法っぽい。ツボです(笑) 〉第八条 削除 芸が細かい(笑) 〉(定義) ああ、なるほど!恋愛者と相手方はそういう定義でしたか。 これ、後の条文で・・・、 ※恋愛者は、相手方がした不倫その他の恋愛者への裏切り行為につき、善意の第三者へ対抗できない とかに続きそうですね(笑) 〉第二章 恋愛契約 〉(契約期間等) 3年を超える期間の契約を結んだら、超える部分につき無効がいいですね♪ ってかもしかして、専門的知識等が無く少子化恋愛担当大臣が定める基準に該当しなくても・・・ ※少子化恋愛担当大臣が定める登録を受けた者(以下「登録講習機関」という。)が少子化恋愛担当省令で定めるところにより行う講習(以下「登録講習」という。)の課程を修了した者については、少子化恋愛担当省令で定めるところにより、少子化恋愛担当大臣が定める基準に該当するとみなす。 そんな制度があるんじゃないですか?(笑) 回答ありがとうございました。