• 締切済み

考古学に興味ないやつってなんなん?アホなん?

世界遺産 それは かけがいのない地球の記憶 偉大なる古代の人類たちの営み・・・ 考古学に興味がないヤツはどういう神経しているのでしょうか? 興味があるとかないとかじゃないでしょ 自身が住まわせていただいている地球の歴史に興味がないなんてありえない なによりも重要なことだ そんなやつはただのチンパンジーだ! と思うんですがどう思う?

みんなの回答

• toshipee
回答No.6

アホってアホと言いたがりますなぁ。

• kia1and2
回答No.5

そんなアホが海外には、いっぱいいますよ。 今、世界遺産のある外国の街にいますが、せっかくこんな遠いところまで高いお金出してきているのに、街を散歩もせずに、部屋に閉じ篭っているのが。もう60日以上もいるらしいんだけど、半径50メータ以上は行ったことなし、100メータほどの無料の博物館も興味なし、300メータの水道橋があるのも知らない、宿を出たところの屋台で食べるときだけが外出。 それも、一人じゃなく、同じ宿に同じようなアホ日本人が数人いるのに、お互いに口も聞かない。 世間の人間様がどのような生活をしているのかも、興味なし。ただ、海外で90日間いたということを自慢にしたいだけっておっしゃっています。 その屋台を通りがかり、不釣合いな東洋人がいたので、その人に興味をしめし。60日もいるのに、スペイン語はまったくダメ、屋台のオヤジも30ペソといってるのに、いつも払ってくれるのは10ペソ硬貨一枚だけと。日本の福島出身だそうですが、自分のものになっていない標準語返答、まったく喜怒哀楽が伝わってこないつまらんアホでした。 歴史、文化、習慣、など知らなければ、銅像もただのおっさん、石碑もただの石ころなんですが。

• bari_saku
回答No.4

>アホな社会の歯車どもより >賢いニートの方が俺はいいな アホでも自分の食扶ちを自力で稼いでいる人間の方が、賢いニートよりも社会的評価は上です。

• kaitara1
回答No.3

地球の記憶とか地球の歴史というのは地震とか火山の活動なども含まれているのでしょうか。

• cn94
回答No.2

古代文明とかあこがれるわー ラピュタみたいな文明があったとしたらおもしろいよねーきっと

• bari_saku
回答No.1

温故知新は大事ですが、全体としてその人がどう生きているかが大事でしょう。 考古学が好きなニートじゃ一片の価値もないですし。

efdhf
質問者

お礼

>考古学が好きなニートじゃ一片の価値もないですし 考古学に興味のないやつよりマシでしょうな 少なくとも考古学をやっているということは それなりの教養と知識があると断言してかまわない 考古学というのは理解するためには 国の場所、国の歴史、地域、地理、人類学の初歩、生物学の初歩 神話、宗教、あらゆる物の起源、偉人 あらゆる知識の泉だ アホな社会の歯車どもより 賢いニートの方が俺はいいな