- 締切済み
どう思いますか?
気分を悪くさせてしまったら、すみません。 長いので、面倒だなと思ったら大丈夫です。 どうも気になるので質問させていただきます。 約8ヶ月前にアルバイトを始めて、その頃から よく同じ時間帯になるMさん(♂で20代前半)が居ます。 最初の印象は、見た目は優しく清楚で、 性格は、とっても優しかったです。 たまに笑わせてくれたりもしました。 でも実は外見は草食系男子だけど中身は肉食系男子で、 いわゆるロールキャベツ男子っていうやつです! ですが、今年の夏くらいから急に、からかわれるようになったんです。きっと反応が面白くてそういうことをしてるんではないかと思うんですが、、、。 彼氏の有無や理想、デートの場所、等は結構聞かれました。 同じバイト先の○○君は、彼氏としてどう? とか。 連絡先は相手からです。 Mさんとは他のバイト先の方も一緒に Mさん、バイト先の方二人(男女)、私 の四人で遊びに行った事があります。 その時に、一人の女性の方に、 「ぶっちゃけ、この二人(Mさんと私を指して)付き合ってるのかと思いました!違うんですか??」 と言われたんです。 なので、否定しながら笑っていたんですね。 そうしたら、Mさんが 「でも、嫌でしょ?(笑)」 って笑いながら聞いてきたんです。 えっ?て思いました。 それって嫌じゃないって言ったら付き合ってくれるの? って思いませんか? 普通の人なら脈ありか?!って思うくらい 色々な言動されてました。 それから、からかいが強くなって、意地悪みたいになってます! もう、意地悪の領域など越えて、軽い悪口です ^ ^; 笑いながら、ズバッと言ってくるので最悪です(笑) つい最近は、LINEをしていても 前までは、絵文字や顔文字が多めだっのですが、 今は本当に、!とか?ばかりです。 記号すら無い時も多いです。 仕事中も前は、ずっと笑ってるんじゃないかっていうくらい、話しながら笑ってたんです。 けど今は、たまに話して笑顔になるくらいです。 でもこの間、遊ぼうっと言われて遊ぶ事になったのですが、この時は私とMさん、バイト先の方(♂)の三人で遊びます。 後、もう一人の女性の方も高校生です。 その方は、そこで、一年以上働いています。 Mさんは、もっとだと思います。 ですがこの二人は連絡先も交換していませんでした。 対応も普通で、面白くて優しい人って感じらしいです。 意地悪やからかいは、されていないそうです。 草食系って感じで、肉の部分は見たことが無い! って言っていました。 ちなみに彼はAB型です。 何がしたいのか、何を考えているのか分かりますか? くだらない質問、申し訳無いです!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryoryoryory
- ベストアンサー率47% (49/103)
私は、no.1さんとは逆の意見ですね。心が小さいとか、あなたと付き合えばあなたは苦労するだとか思いませんね。むしろ、彼と一緒にいると楽しめると思いますがねえ。面白い男の人じゃないですか? かなり女慣れしてますよ。はっきり言ってめちゃくちゃ女性をいじるのが上手いです。だって、あなたとの会話であなたの心をかなり揺さぶってますよ?女慣れしてなければ、そんな芸当はできません。その男性からそんなこと言われてもあなたは満更でもないように見えますよ、ちがいますか?ただし、そこに恋愛感情があるのかはわかりません。 そういう男性は以下のように思ってる筈です。 1)あなたと付き合いたいがために、意識的にいじってあなたをいじって、好きにさせようとしている 2)恋愛感情がなくて妹みたいな存在 あなたからの情報だと、1)がみえてこなくて2)が強いように思いますねえ。 >同じバイト先の○○君は、彼氏としてどう? >でもこの間、遊ぼうっと言われて遊ぶ事になったのですが、この時は私とMさん、バイト先の方(♂)の三人で遊びます。 ここの部分、うーん、恋愛感情がないように思いますがねえ。恋愛感情あるのに、なんで3人?恋愛感情あるのに、なんで○○くんが彼氏~の話を出すの?ありえなくないですか?
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
本心は貴女がすきだけど、はっきり言えなくて、屈折しているのでしょうね。 こういう心の小さい男性は苦労させられます。
お礼
なるほどです ( ´・ω・` ) 回答有り難う御座いました!!
お礼
やっぱりそんな感じしますよね! 言っている事、凄く納得出来ます。 三人で、遊んだ一週間後くらいに二人で遊んだんです! 有り難う御座いました!!!