• ベストアンサー

ぼろぼろになるまで使ったもの

ぼろぼろになるまで使ったもの、あるいは今も使い続けているものはありますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#204018
noname#204018
回答No.8

もう25年愛用しているなめし革のベルト。 一時期愛犬が歯ブラシ代わりに噛んでいて歯のあとが付いている アルマーニのデザインでメタルのベルトループが二つついている。 なめし皮にはダブルのステッチが入っている ともかく25年使っているので手がつくところ背中の汗を吸うところ は真っ黒だがそれなりに様になっている。 その昔大手町にデザイナーズコレッツィオーネという ショップができてすぐつぶれたのですがそこで買いました。 バーバリーのレインコート 日本製ですがナイロンと綿の混紡のスプリングコートで 全体に年季が入って薄汚れて見えますが襟をさりげなく立てると 襟裏のバーバリーチェックが見えてキレイ。 袖口はかなり傷んでます。 ボロボロになるまえに修理して15年履いているフェラガモの ローファー。丈夫で美しい靴です。 エルメスのエールラインのトートバッグ これも13年使ってます。 ディーゼルのジーンズ。これは最初からボロ加工してます。

berntakii
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (9)

• leman
回答No.10

傘ですね。東京は御徒町にある前原広栄商店という老舗の傘の専門店のモノでかれこれ30年近く使っています。 骨や支柱などはボロボロでところどころ曲がっていますが布は丈夫でいまも穴も開いてません。 これちょうどいま修理に出していて、完成すればあと10年は使えるとのこと。

berntakii
質問者

お礼

• clergy
回答No.9

現在乗っている車。2000年6月に購入、以来走行距離70000kmでマイナーなトラブルはあるもののまだまだ元気に走っています。非常に気に入っているので今後も買い替える予定もつもりも全くありません。

berntakii
質問者

お礼

回答No.7

ヘアードライヤー 持つところはプラスティックですが 胴体の部分は鉄で出来ている 10代のころに買ったけど 使って30年 胴体にさびがういているけどこいつが壊れねえんだ 壊れなくてもいいけど 東芝製です 今でも現役です 洗面所に置くと家族がいやがるので 自室でプラモを乾かすのに使っています

berntakii
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 30年はすごいですね。

回答No.6

おはようございます。 Gジャンを20年以上使っています。 襟がぼろぼろです。 他の部分は綺麗ですよ。

berntakii
質問者

お礼

回答No.5

ヨウジ・ヤマモトの財布 10年ぐらい使ったかなぁ? 皮がボロボロになったんで卒業しました JUN MEN・DOMONの服 かれこれ20年モノがいます

berntakii
質問者

お礼

回答No.4

かわいいワニのぬいぐるみですかね(^_^;) 小学校のときからずっと僕と一緒に寝てくれてます!

berntakii
質問者

お礼

noname#202461
noname#202461
回答No.3

巾着(財布)。 現在も使っています。

berntakii
質問者

お礼

• Cupper-2
回答No.2

仕事で使っている   セカンドバッグ 合皮の安物ですが、ちょっとした小物や道具を入れて持ち歩くのに便利で 穴が空いても補修して使っています。 あとは   静電気放電機能付きのキーホルダ キャラクタ製品なんですが、元のキャラが不明なくらい色落ちしても 普通にキーホルダとして使っています。 他には   捻挫癖の付いた左足 とかw もうボロボロです。

berntakii
質問者

お礼

• localtombi
回答No.1

私の場合は財布でしょうか・・・ 1つ買うとだいたい10年くらいは使い続けます。 そうするとファスナーの端が切れてきて、小銭がポロポロ落ちるようになって、そうなったら買い替え時です。

berntakii
質問者

お礼