- 締切済み
個人情報へのアクセスをブロックしたい
個人情報にアクセスしてくるAndroidアプリが 余りに多すぎて困ってます。 具体的には下記の個人情報です。 (1) 端末ステーサス等の端末を特定する情報 (2) SIM番号 (3) 端末の電話番号 (4) 端末の位置情報 (5) 電話帳/連絡帳 (6) メール/SMS等のメッセージ (7) 端末のGoogleID これらへのアクセスをブロックして安全に対象アプリを使える様にする Android用セキュリティーアプリを教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
root化が必用になります。
お礼
ありがとうございます。 root化は違法だと認識しておりましたが、 root化をしなければ 私達は 安全を手に入れられない! という事はつまり、 違法行為と引き換えでなければ、 法を破って犯罪を犯さなければ、 私達は 安全で安心な日常を手にできない! という事になりますね。 何という現状でしょう!!!! 私達が安全に暮らす事によって不利益を被る誰かがいるのでしょうか? 人々の安心が不都合な鬼畜…って誰なんでしょう? あまりにも酷過ぎる話しです!!!!