• ベストアンサー

パソコンが起動しません

パソコンのスイッチを入れても、液晶パネルが暗いままで全く立ち上がりません。どのような原因が考えられるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ぱっと思いついたのは、 ・PC・モニタの片方若しくは両方の故障 ・モニタの電源が入っていない ・モニタのケーブル類がちゃんと接続されていない ・RCA端子があれば、アナログ入力になっている ・OS上の問題 でしょうか。

その他の回答 (2)

noname#205450
noname#205450
回答No.3

電源自体は入ってるんでしょうか? 起動音やアクセスランプの点灯もないなら電源自体が入ってないので電源が壊れたなどの電気系統のトラブルの可能性が高いでしょう それらがあるのに液晶モニタが点かないというのであればビデオカードや液晶モニタの故障の可能性が高いでしょう ただ、ノート型なら素人には余るのでさっさと修理に出すか買い換えた方がいいでしょう デスク型ならトラブルを特定できれば自分で交換修理できるかもしれませんが

• edo_edo
回答No.2

液晶モニターの電源が入っていない 液晶モニターのコンセントが抜けている 液晶モニターとパソコンを結ぶ線が外れている 液晶モニターとパソコンを結ぶ線が切れている 液晶モニターが壊れている パソコンのビデオカードが壊れている パソコンのモニター出力が他の物に設定されている 電気代を払っていない 呪われている 画面に黒い紙が貼られたイタズラが施してある