- ベストアンサー
散歩を楽しくする方法
初めて質問します。 運動の為に、たまに散歩するのですが、楽しく散歩する方法が無いかなと探しています。 とりあえず、デジタルカメラを持ち歩いて、自然の写真を撮りながら歩くことくらいしか思いつきません。 何かいいアイデアがあったら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です 100均とかでもあると思いますが 少し高性能な方がやる気が出ますよ 私はカロリーから歩数 効果のある歩数 キロ数などが出るものを使っています
その他の回答 (3)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.3
歩く度に道を変える。同じ道は使わないようにしてみる。 私は街の中のおもしろい物を探したりします。看板とか落書きとか。顔に見えるような物を探したり。 滋賀県で有名な飛び出し看板とか。
質問者
お礼
ありがとうございます! そんな看板があるんですか!初めて知りました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんにちは 季節を感じるとか 空を見上げるとか、ちょっとした楽しみを覚えるといいですよ 万歩計とかつけていますか? 東海道を歩けるようになっているものとかあると思いますよ そういうのでやる気UPです
質問者
補足
いえ、万歩計は持っていません。 安く売っているものってありますか?
- anjanat
- ベストアンサー率63% (102/161)
回答No.1
散歩するのは運動的にもよいですよね。 自然があるところを歩かれるようでしたら、気になった植物の名前を調べてみるといいかもしれません。 あとは、地図を見てから歩くところを開拓していくのも楽しいですよ。 思ってもなかったところに池があったり、神社があったり。 あとは、お気に入りのスポットを見つけるとか。(素敵なお庭があるお宅やかわいい犬のいるお宅、景色が開けている場所、一息入れられるベンチや石段があるところなど) 素敵なお散歩ライフをお過ごしください。
質問者
お礼
ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます!