• 締切済み

死にたい...

最近、「死にたい」という衝動に駆られます。 どうしたらいいですか? 具体的には、「死にたくて、どうしようもない」という感じです。

みんなの回答

noname#202739
noname#202739
回答No.8

だいじょうぶ。 悲しいことにあなた死なないから。 死にたいって言って死ぬ人いませんよ。 死ぬなら相談せずにとっくに死んでいる。 ぼくもそうだけどね。 死ぬ勇気のない臆病者です。(死ぬのは勇気じゃないって人いるけど、 死にたい人の気持ちがわからない人の意見な気がする) いいことなのか悪いことなのか。 とにかくあなたしばらく死ねませんよ。

回答No.7

息を吐いてください 吐いて。吐いて。吐いて。吐いて・・・ 吐ききったら、勝手に空気を吸い込みませんか? 吸おうと思わなくても、自動的に空気を吸い込みませんか? 生きようとしている自分もあると気がついて それを大事にしてあげてください

• bari_saku
回答No.6

原因がわかるなら、その問題を解決。わからないなら病院へ。

• kyoromatu
回答No.5

あなたの親族家系に精神を病んだ方はいませんか 残念ながらそういうDNAがうごめき始めたのかも知れません あまり酷くならないうちに精神病を疑い精神科に行って診療を受けましょう

• sabro-
回答No.4

本当に死にたいのでしたら、ココには質問等せずにすでに死んでいるのでは!? どうしたいのですか!?死にたくないのですか!? 死にたくないのに、死にたいという衝動に駆られるという事ですか!? 何かが矛盾してますよね!? 冷静に考えてみて下さい。

noname#201518
noname#201518
回答No.3

死にたいと思う原因は? なにか疲れてしまったのかな? 一人では解決が難しいので病院にいき専門の先生に診てもらうのが一番いいかと思います。 誰にも相談できないから ここで打ち明けてるんだもんね! 無理しないで!

• nyan_neko
回答No.2

ここに質問で書かれるという事は「死にたくないんでしょうか?」 原因は何かかかれてないですから良いアドバイスができませんが 少々費用がかかりますが「精神神経科」から「カウンセラー」を 紹介してもらうのがいいのかなって思います。 精神神経科でもある程度話を聞いてくれる病院があると思いますが 自分の困ってる心を吐露して聞いて欲しい、一緒に解決したいとい うならカウンセリングでしょう。でも高額だから精神神経科で気分 を変える投薬もありますからそれで楽になるか様子を見るのもいい かもしれません。 せっかく親からもらって生きている自分、 1つのいいことが起これば自分はそれのために生きていたのかもし れないと思えることがありますよ。がんばってね。 そばに友人など人がいると自殺などの確率は格段に減ります。 楽っていうことですね。

noname#205960
noname#205960
回答No.1

何故死にたいんでしょうか? 睡眠不足では? または 寝付けないとか