クライアント側でホストとの接続が切断されます。
記事項が発生し、いくら調べても分からず大変困っております。皆様の力を貸してください。
何卒、宜しくお願い致します。環境及び現象は下記の通りです。
■環境
ホストPC(HITACHI FLORA370)⇒WINDOWS2000 クライアント(HITACHI製)⇒WINDOWS98
ネットワークを構成しており、クライアントPCは20台あります。
■ホストでのWINDOWS2000による、ユーザー管理は全てのクライアントに対し行っております。
■現象
一度、ホストとの接続が成功しているにも関わらず、途中で切断されてしまいます。実際どのような現象かといいますと
(1)朝一番でホストPCの電源投入、その後クライアント電源ON。
(2)クライアントで、ホストに入っているPGを動作させる。(通常動作・ネットワークでもホストコンピュータは認識している)ただ朝一から動作不可の場合も有ります。
(3)一度、上記(2)で動作していたPGを終了し、数分後~数時間後に同じPGを動作させると動作しません。当然ながら、ネットワークで確認するとホストPCは見えていません。
このような状況に陥るPCは5台で、決まっております。また1日問題なく動作する時もありますし、上記のように1日数回動かなくなる時もあります。(その時には、再起動をしますが、その後動くときもあれば、動かない時もあります。
一応、各クライアントのOSはアップデートしました。また、ユーザー管理も数度となく設定し直しております。
SEの友人に聞いてみましたが、分からないとの事でした。皆様宜しくお願いします。
お礼
なるほど!そうだったんですね。ありがとうございました。