• 締切済み

どうしても生理的に受け付けない場合

最近mixiを始めたのですが、やり始めたきっかけが趣味や病気の意見交換したいから始めたのですが(特に会いたいとかはありません) 病気の事で仲良くなってやり取りしてる方がいて前にその方が日記で写真を公開していたのですが.... どうしても生理的に受け付けなくて。 普段はそこまで容姿を気にしないのですが、ここ何年かぶりに拒否反応が出ました。特に会う予定はありませんが.... あなたなら、これからも仲良くしますか? 今迷ってます。 色々意見下さい。

みんなの回答

• kanakyu-
回答No.4

会うこともないネット上の友達、というつきあいでいいのなら、 寂しければ付き合う方がいいかな、と思います。 じゅうぶんにお友達がいて、さみしくもないなら むりにつきあうこともないかと。 わたしも容姿的に拒絶反応の出たネット友達がいましたが、 通話は楽しかったし、さみしかったのでそのまま続けてました。 でも、相手が異性として好意をもって、それが原因で終わりになりました。 病気はわたしも悩んでいますけど、同士というか仲間ですから、 見捨てておけない気持ちはあります。 病気のことを理解してくれる人は少ないし、そういう話題を聴いてくれる人もなかなかいない、 ときには不安で、泣きつきたい時もあったりします。 わたしも、同じ病気の人と交流を持ってみようかな、とこの質問見て思いました。 太く短くよりも、細く長いおつきあいがいいかもしれないですね。

回答No.3

こんにちは。 mixiを始めた⇒きっかけは趣味や病気の事で仲良くなって、 やり取りしたかっただけ⇒※特に会いたいとかは無く、心の 交流等の有る友達は求めて居なかった。 Mixi相手の写真を見たらmixiを続けたくなくなった。 理由は「※どうしても生理的に受け付けなくて」です。 それでは、仕方ないですね。正直な心の優しい人なのですから、 相手にそれと悟られない様にフェードアウトをしてください。 < でも、条件を付けて居ます、その条件に合わないmixi友達?と 親しげなやり取りは出来ない理由の内容から、お心が病んで いると感じます。 質問者さんは、容姿に自信をお持ち? 同病相哀れむ関係をmixiで満足したかっただけ?文字で! 相手も心に渇きを感じて居ます事から距離を縮めようとする 文章になることは当然ですし、そんな相手の気配に、違う! と書く文章力が無いだけなのでは?↓ >どうしても?──どうしたいのでしょう?どのような 努力をしたのでしょうか? >生理的に?──生理的の意味が、生物的お相手でイイ のでしょうか? >受け付けない?──恋愛とか、SEXの対象ではない? >場合?──…に、してしまいましょうか?結論が出て居ます。 Mixi相手の方の心はどの様に受け止めます? 人間は容姿だけでは無いとは思いますが。

回答No.2

友達と呼べる人なら容姿を見てどうのこうのと云わないのでは? 迷う段階で友達とは呼べないと思います。 ネットの中だけで繰り広げる稀薄な言葉だけの交友関係で、思い込みと勘違いをやめられない人が殖えましたね。 やめられないから心をやむんでしょうね。 誰にでも好きなタイプ嫌いなタイプがありますが、生理的に受け付けないは、相手を嫌う時の便利そうにみえる言い訳です。 相手に対しても失礼に当たるので交流されなくて良いと思います。

• qwe2010
回答No.1

我慢しても、良いことは無いと思いますので、付き合いしません。 写真だけでなく、他の部分でも、何か嫌なことがあるのでは、ありませんか?