- 締切済み
ダイエットの食事とリバウンドについて
こんばんは。度々質問させて 頂いている者です。17女156/45kg 七月からダイエットを始めて 60キロからここまで落としました。 食事制限と、ジムに通って減量しました。 食事は主に量を減らし、1日に だいたい500カロリーしか摂ってませんでした。 もちろん、我慢してたので いつか爆発して暴食してリバウンド するんだろうなーと思ってました。 それが昨日でした。 朝から豆腐ハンバーグ、アイス、お菓子、チョコレート、アーモンド、など、約2000カロリーは摂りました。 今日も、朝起きて、グラタン、 唐揚げ、ピーナッツ、チョコレート、クッキーなど大量に平らげました。 2日連続で朝に暴食して絶対 体重増えてるな~て思ったんですが なぜか変化がなかったんです。 これって、なんでですか? 1週間後とかに一気に増えてしまう ケースですか? ちなみに、昼と夜は食べませんでした。 明日は、胃を休めるために お茶だけにしようと思ってます。 リバウンドしたくないです。 文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい(T_T)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uetamasatosi
- ベストアンサー率0% (0/0)
まず人の体はよく出来ていまして、一回の食事で吸収される糖分やたんぱく質や脂肪などの3大栄養素の量には限界があります。余ったものは全部、脂肪細胞に取り込まれてしまいます。 昔の相撲取りなどは死ぬほどお腹を空かせてから一日一回の食事で吐くほど胃に物を詰め込むそうです。あなたのやっている方法は相撲取りに至る道です気をつけてください! 辛いならサプリメントを併用したダイエットなどもかんがえてみてはどうでしょう(^^♪
- SACHIUSUKO
- ベストアンサー率22% (4/18)
私も無理なダイエットをして拒食症になり入院して退院してから、暴食して3週間で7kg太りましたよ。 今も太ったまま。 やはり、無理なダイエットはリバウンドしますよ?
- nicofoto
- ベストアンサー率47% (464/968)
その年齢・体格だと、1日の消費カロリーは1800~2000Kcalぐらいです。ほぼチャラでしょ。極端なカロリー制限をしているせいで基礎代謝が低下しているとしても、-300~500Kcalぐらい。多くても50gぐらいしか体重は増えない。体重計じゃわからないレベル。 女は便秘が多いので、食べたものの重さだけ翌日体重が増えことも多いが、それって胃と腸の内容物の重さなんだから太ってるのと関係ないでしょ。1日1万Kcalでも食べない限り1kg太れないものです。 食べ過ぎを続けているうちに徐々に太り、数字が大きくなって初めて体重計で目に見えるようになるものです。だから、これから気を付けてください。 お菓子は、そもそもこの世に存在していることを忘れるべき。 本来は砂糖中毒は抜けているはずだから、また食べ始めたのは勿体ないですね。砂糖入ってるものは甘ったるくて気持ち悪いと感じるように自己暗示を掛けて、改めてやめましょう。お菓子をやめるというのは、アル中のオッサンが酒を辞めたり、喫煙者が煙草を辞めたりするのと同じです。 僕の周りでは、そのぐらいの体重の女友達は皆、お菓子勧めても滅多に手を付けない。お菓子を食べている姿も見たことが無い。一般的に女性は甘いものが好きだとか言うけれど、意外にも食う人と食わない人は完全に分かれていて、お菓子を適度に食べる人は、ほぼぽっちゃりしています。45kgキープとお菓子好きは、ほぼ両立不可能なはず。
1kgの脂肪をつけるのに7000kcalのカロリーが必要です。 ですので、すぐには脂肪は増えないとは思いますが、 暴食したぶんの脂肪を減らすのは、大変になるように思います。
補足
回答ありがとうございます! そうですよね(T_T) 明日から甘いものをまた控えたら 大丈夫でしょうか?
- sonshi5
- ベストアンサー率21% (20/93)
極端に食べないダイエットとかしてると、過食症や拒食症になりますよ。 三食食べて運動して痩せてください。
お礼
そうですよね(T_T) 規則正しく生活します! 回答ありがとうございました!
お礼
また今日からお菓子辞めます! お菓子は体に悪いって思って キープがんばります! 回答ありがとうございました*\(^o^)/*