- ベストアンサー
恋愛ってなんですか?
恋ってなんでしょうか? 好きってなんでしょうか? 気になる人ってなんでしょうか? 最近、いろんな事が交差してしまってよくわからなくなってしまいました。 教えていただけると嬉しいです。 誰か教えて下さい!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気が付けばその人のことを考えてしまっている。話すことや会う機会があるのなら、その人の言動が気になって一喜一憂してしまう。その人のことでドキドキやワクワク、不安な気持ちといった人間の本能的な感情に自分自身の気持ちが振り回されてしまうのが恋じゃないですかね。 このようなご質問をするということは、たぶん質問者様は恋をしているんじゃないのかな、と思いますよ。笑
その他の回答 (5)
- k-a-r-a-p-a-n-a
- ベストアンサー率19% (257/1321)
現在好きな人がいるのですか? 皆さん一人で元気に学校に行ったり 遊んだりしていますよね 時には友達と遊んだり それでも家に帰って 家族はいますが 部屋に帰って一人になっても 充分でしたよね ところが 本当に好きな人ができると 今まで一人でも満足だったのが 自分が一人前の人間ではないことに 気がついてしまうのです その好きな人がそばにいないと 自分が半人前になってしまうのです どうしても相手が必要になってくるのです そうしないと 今まで何でもひとりで出来たのに できなくなってしまうのです これが パートナーなんですね 自分を完成させるために必要な人 これが本来の本当に好きな人ですね
お礼
ありがとうございます。 よくわかりました。 恋愛って難しいですね。 好きな人を知るためには、もっと自分を知らないといけないですよね? 頑張ってみます。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
好きとは所有欲は支配欲。 自分の思い通りに相手を利用したいと言う気持ち。 それから嫉妬や劣等感。 美しい相手を所有することで自分の劣等感を解消したいという気持ち。 それからパートナーシップ。 美しい物を共に作りたいという気持ち。
お礼
支配欲… 回答ありがとうございます。 パートナーシップですか、 よくわかりました。 確かにそのような気がしますね。 本当にありがとうございます!
- mccoy0000
- ベストアンサー率38% (18/47)
生理的な事ですね。 相手の事を知りたい、いつも目で追ってしまう、休日どうしてるのか気になる、手を繋ぎたい、身体に触れてみたい、触れられてみたい、頭を撫でてもらいたい、いつも一緒にいたい、一緒にいるだけで落ち着く、楽しい、力が沸いてくる、強くなれる気がする、世界が破滅しても相手だけが居れば自分は生きていられる、 キスしたい、キスしてもキモチ悪くならない、エッチしたい、エッチすると1つになれる、愛しい、誰のものにもしたくない!と思う、 等等 思えれば相手を好きでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 生理的なんですか。 なんか、考えれば考えるほど恋愛とは難しいと思います。 本当にありがとうございました。
- cn94
- ベストアンサー率21% (27/128)
自分は好きな人が他の異性と楽しそうにしてる所を想像してイラっとしたら恋愛だと気付きます
お礼
そうなんですか... ありがとうございます。 よくわかりました。 本当に感謝します。
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
生殖行動です。
お礼
そ…そうなのですか… 回答、ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 よくわかりました。 確かに恋しています。でも、叶うかどうか… 本当にありがとうございます。積極的に頑張りたいと思います。