• ベストアンサー

おはようございます。

自分は毎日の習慣で日曜も朝5時前には起きてしまうのですが、いま閲覧している方は早起き派の方ですか? それとも……これから寝るんですか?(^-^;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

おはようございます。 私は仕事や色々で疲れていても、呑んで寝てもほぼ5時間以上熟睡出来ず、何時に寝てもほぼ目覚まし無しで5~6時に目覚めてしまいます(治療中) 2度寝もあまり出来ず、布団の中でウダウダも多々です(休日の今朝も6時前 orz)。それを逆手に、早い出勤や家事や趣味の自転車乗り、ご回答の時間に当ててます。 細君が寝込んでるのでこれからノロノロ起き出して朝食作りです。 良い1日を m(__)m

noname#218084
質問者

お礼

おはようございます。 いつもありがとうございます! あ~ 分かります(^_^;) 仕事でどっぷりと疲れていても、一定の時間が経つと目覚めてしまう事が自分もありますので。 こうなると布団の中で向きを変えたりなど何をやっても寝付けなかったりで……。 そうですかー!サイクリングはいいですね~!朝は空気も綺麗ですし。 河川敷など走ったら気持ちいいでしょうねー それでは良い1日を(^-^) 回答ありがとうございます。

その他の回答 (5)

• smi2270
回答No.6

mgmg1 さん お早う御座います☆ 私は 精神疾患と闘病中なので 睡眠時間が不規則です。 ですから 起きていたり 寝ていたり。。 バラバラですよ。

質問者

お礼

おはようございます! そうですかー 闘病生活はツラいですね… 睡眠時間が不規則だと免疫力にも影響が出ますし、日々の寒暖の差がやや大きい時期でもありますので、風邪など引かぬよう服装などにはご留意を(^-^) 回答ありがとうございます。

noname#231734
noname#231734
回答No.4

おはようございます。(^-^) 早起き派です。 目ざまし時計は 5時にセットしてありますが、 毎朝、鳴る前に起きますよ。

質問者

お礼

珈琲豆さんおはようございます いつもありがとうございます! 早起き派ですかー そうそう体内リズムが出来上がっていて、自然と目が覚めますよね~! 時期的に5時前だとまだ暗いですが、空気が冷たくて美味しいです。 回答ありがとうございます。

• IXTYS
回答No.3

こんにちは。 私もみなさんと同じ早起き派です。 『Morning hour has gold in its mouth』という諺があります。 朝の一時間には黄金が宿っている。  夜、回答の草案を書きます。 それをファイルしておきます。 翌朝、見直して回答します。 朝、不思議とインスピレーションが湧いて来るからです。

質問者

お礼

おはようございます 早起き派の方ですかー >黄金が宿っている いやー 前夜から回答に着手しているんですか! でもこれは勉強や仕事、日常生活において壁にぶつかった時など何か良い案がないか、思案に尽きているような時も効果が期待できますね! 回答ありがとうございます。

• rx178z
回答No.2

おはようございます 特に用事がなくても、6時前には自然と目が覚めて起きる生活習慣です

質問者

お礼

おはようございます 自然と目が覚めますかー 睡眠における生活リズムが、しっかりしていらっしゃるんですねー 回答ありがとうございます。

回答No.1

おはようございます。 僕は、早起き派です。7時に出勤です。

質問者

お礼

おはようございます 早起き派の方ですかー 今日はお仕事でしょうか?7時に出勤は早いですねー! 回答ありがとうございます。