• ベストアンサー

石垣島の魅力は何だと思いますか?

言ったことのある方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tsumiwara
回答No.2

米原ビーチは、天然の水族館のようで何度も行きました。 あんな場所は他に知りません。 水に入らなくてもたくさん魚が見られます。 ただし、泳がれる際は潮の満ち引きを確認し、離岸流に気をつけてください。 季節によってはハブクラゲもいるでしょう。 新空港ができて活気づいていますが、レンタカーだと住宅街を通るので40キロ以上は出さないでください。 事故が増えています。 具志堅用高さんの銅像と、ゆるキャラぱいーぐるの銅像ができました。探してみてください。 あと、最南端のものが結構あります。ケンタとかファミマとか。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 羽田空港で「石垣」という行先表示(電光板)を見て、 いつか行ってみたいなぁ、と思いました。 日本国民として日本国旅券を持たずに行ける 最南端・最西端の地域の一つですね。

その他の回答 (3)

回答No.4

本当にトロピカルな雰囲気満点で、沖縄に比べて自然が 豊かなので、「トロピカル感」がさらに濃厚で最高! レンタサイクルで、道端にブーゲンビリアが咲き、ガジュ マルが根をたらす平坦な道をたどり、島を1周しつつ、 川平湾を見、熱帯雨林に突出した岩峰・野底岳に登れば、 1日でトロピカルな海山を満喫できました。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 羽田空港で「石垣」という行先表示(電光板)を見て、 いつか行ってみたいなぁ、と思いました。 日本国民として日本国旅券を持たずに行ける 最南端・最西端の地域の一つですね。

• FEX2053
回答No.3

海や観光地の魅力以前に、石垣島を初めとした八重山の 魅力って、「日本ネイティブな南の島」・・・これですね。 ミクロネシアとかの「南の島」って、日本語が通じるとはいえ、 日本ネイティブじゃないですよね。石垣島は、外国の南の 島に負けない魅力があるのに、同時に日本ネイティブなので 日本国内と同じレベルでのセキュリティやアメニティを求める ことができる・・・という魅力があります。 南の島って、ホテルやリゾートを出ると、それなりの覚悟を しないと問題が起きる時がある、割と生活レベルが低い所が 多いんでね。

fuss_min
質問者

お礼

noname#224282
noname#224282
回答No.1

沖縄本島は都会 石垣島は街 川平や伊原間(いばるま)など風光明媚な観光地はもちろん、リゾートホテル、飲食店もコンビニやスーパーもお土産屋もなんでも揃うくらい整備されているが、それでいて船で少し離れれば「離島」が楽しめる立地が一番の推し。 新空港になってからホテルの値段が高騰しているのが残念だが。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 羽田空港で「石垣」という行先表示(電光板)を見て、 いつか行ってみたいなぁ、と思いました。

fuss_min
質問者

補足

日本国民として日本国旅券を持たずに行ける 最南端・最西端の地域の一つですね。