• 締切済み

ユーロ価格の推移について

こんにちは 来年の2/20から一カ月ほどヨーロッパに旅行に行こうと思っています。 そして、その際に五カ国ほど周遊するので ヨーロッパのセレクトパス(212ユーロ)を買おうと思っているのですが、 今ユーロ価格は142円でしたが、2012年では110円くらいでした。 逆に2008年は160円くらいです。 僕は経済とか円安とかにとても疎いので、今後ユーロ価格が上がるのか下がるのかが 全くわかりません。 上がるならもう買いますし、下がるならぎりぎりまで待とうと思ってます。 あくまで予想なので、皆さんの意見を鵜呑みにするつもりはありませんが 経済に明るい方はどう考えますか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• holydevil
回答No.2

トレンド的にはユーロは下げです。ただ、円も下げですので、どっちのスピードが速いか?ですが、 円のほうがより弱くなるのではと私は予想しています。なんといっても先日の黒田バズーカ―は瞬間的に 円安、株高にしたのですが、これが良策になるか愚策になるかにかかわらず、円の価値を落とす方向にしか動かないことは確実です。短期では1円、2円は動くでしょうが、長期的には相当な円安に動くと予想しています。 ちなみに、海外旅行でしたらクレジットカードで現地ATMでキャッシングするのが一番お得だと思いますよ。 変に為替を気にして両替所で換金しても、両替手数料で負ける可能性が高いです。 お金を大切にするなら両替所は使わないことです。

回答No.1

未来の事ですから、だれも判りません 判らないから為替で損をする大企業や儲ける大企業があるのです