- ベストアンサー
運命の人がアフリカの部族だったらどうする?
- 運命の人がアフリカの部族だった場合、自分は受け入れられますか?前世での約束を思い出し、その相手と再び一緒になることを望んでいます。
- 言語や習慣を乗り越えても、運命の人は目の前のアフリカの部族の女性だけです。種族や容姿が変わっても、お互いの性格は変わっていません。
- 運命の相手から「やっと会えたね」と言われ、自分は彼女との再会を喜んでいます。自分自身に前世の記憶があり、その女性こそが運命の相手だと感じています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アフリカの女性からしたら 「何だよ、ニッポンの 青白い顔した、NETで妄想しかできない ガリガリのキモヲタかよ、こんな男と前世で約束してたのかよ」 と思うでしょうね、なぜなら前世は 二人とも ギニア人だったのですから。 前世で約束したなら仕方がないです。今世でも添い遂げます。 けど、来世の約束はもうしないでしょう、お互いに。
その他の回答 (4)
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
見た目とか条件とかが気にならない人ほど、受け入れちゃうと思います。 相手の「魂」だけをみるから・・ 魂の結びつき、ってあると思います。 けれど、本人の心がくもっているときは、 うわべにとらわれて、それに気づけなかったり、 失うものの方に執着してしまい、魂の恋人から逃げ出したりしてしまうと思います。 魂の結びつき、といえるような運命の人は、 らくーに結びついて、そのあとハッピーというよりも、 今の自分が向き合うのがつらい課題を持ってくる人・・ と私は思います。 何の障害もなく幸せなカップルもまた、別の種類の運命の人かもしれませんが、 魂の結びつきというよりは、この世を共に生きるために適した間柄、という感じがします。 魂の相手とは、 積み上げていく絆ではなくて、 出会った瞬間に、相手に対してハートがオープンになっちゃうんです。 シャイな人でも、疑り深い人でも、いきなり素の自然体になっちゃう。 なんで!? という感じです。 最初から愛しているんです。出会いというより、再会のような。 ふたりの時間は、地上の天国です。 天国が居心地悪い、という人以外は、離れられないのではないでしょうか。 なんでそういうかっていうと・・・ いまそう感じる人がいて、 その人はアフリカじゃないけどはるか遠くの国で、 ほかにも解決すべき問題がいくつか、でん! と障害になっているけれど、 だからといってあきらめられないから、突破して前に進む気持ちなんです。 相手と知り合って、人生が変わっていってる、そう感じます。 自分のそれまでの生き方も、根底からくつがえされます。 世間的・社会的な体裁ではなく、自分の魂で見て、「すべてが良い方向へ変わっていける」のを感じます。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
運命に逆らってみるのが現世の常である。 という、格言を思い出す。 別にどういう状況でも結ばれる時は結ばれるだろう。。。。。。 無理なら初めから添い遂げる運命ではないというだけ。 そもそも「運命論」ならそういう「仮定」はありえないのでは? どうやって出会うのか?という疑問やそういうつじつま合わせはクリアーして、スルーなんだ? 女が手に入るならだれでも良い・・・というのもこの世にいるんで。 いいんじゃないの?がんばれや。。。。 という、ごく一般的な回答をしてみる。
受け入れられるかどうか悩んじゃってる時点で、「運命の人」っていう言い方に違和感があるのは気のせいでしょうか。表現の問題ですが、受け入れるかどうかということが問題ならば「宿命の人」…あまり聞きませんが…という強制的意味があるような気がします。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
ま、出合えればの話になるわけですけど 話をしてみたいというか コミュニケーションは取ってみたい なんでだろう、と思うと思いますよ
お礼
笑ったww 来世ではしないんかいww!! でも今世では約束した以上は! 偉い!!男ですね! 回答ありがとうございました!!