超音波歯ブラシ、キモいです・・・(ToT)/~~~
こんにちは、みなさん。
超音波歯ブラシと歯磨きについて、質問があるので、教えてくださらないでしょうか?
1.今年二月に、超音波歯ブラシ買ったのですが、わずか二ヶ月足らずで故障しちゃったのです。
オーム電気会社とか言う会社名のやつです。3000円くらいでした。
超音波や電動はブラシではなく、手で歯ブラシもって磨く、今までのやり方だと血がタラタラ・・・(ToT)/~~~と流れて歯茎がやられていくので、買ったのですが・・・。
この超音波歯ブラシもおんなじで、血がタラーと。
磨き方が間違ってるのでしょうか?テレビや学校で言われてきたように、ちゃんと磨いてるつもりなんですが・・・。
因みに歯磨き粉は、<たっぷり>と付けるほうです。
そこで質問です。
1.どうやったら血がタラーとならずに済みますか?
上手く磨かれている方達は、洗面所の鏡や手鏡を常に見ながら磨かれてるのでしょうか?
どうしても、歯茎にあたって血が流れるようなのです。
2.どんな超音波歯ブラシ、使用されてますか?使用されている方のみ、具体的に商品名を
お答えください。
3.75歳以上になっても、歯が30本以上ある方、いらっしゃいますか?秘訣をお教えください。因みに自分は、20-30代です。
4.親知らずは、痛くなければ何歳になっても抜かなくて良いのでしょうか?
どれか一つでもかまいませんので、お答えください。
質問に返答してくれた方へは、一週間以内に返信します。 どうか、よろしくお願いします。
明日、親知らず抜きに歯科へ行きます。何年かぶりに・・・。
嫌だなー(;O;)
お礼
すごい!ほんとに大人数用ですね!参考にさせていただきます、ありがとうございました(*^_^*)