- ベストアンサー
大相撲観戦の楽しみ方
両国国技館で開催されている大相撲の観戦に、付き合いで何度か行っています マス席とかいう狭い席や、土俵のすぐ近くの床に座蒲団で座ったりです 何となく見てはいますが、面白くありません 早く終わらないかなとばかり思っています でも、付き合い上また何度も行く羽目になりそうなので、出来れば楽しみたいです どうやって楽しめば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
取組表があると思いますので どっちが勝つか?どっちを応援したいか? ○をつけておいて応援したらどうですか? 私は相撲を見る時は過去の対戦成績などを見てどっちに応援すると決めてから見ています。
その他の回答 (3)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
#1です そうなんですけど 好きな関取の対戦相手の関取とか 同じ部屋の弟子とか 勝負審判の親方の味方とか 呼び出しさんから行司さんまで見ていくと面白いですよ
- anjanat
- ベストアンサー率63% (102/161)
回答No.2
とても良い席で見られているようでいいですね。 (土俵間近の席は砂被りということで相撲好きにとってはいい席だと思いますよ) 相撲はその雰囲気を楽しむのもよいですが、力士の名前とタイプ(性格や番付の上がり方など)を知っていると、一番一番を楽しめるようになると思います。 テレビで大相撲を見ていると、そういった情報を伝えてくれますので一度テレビを見て力士のプロフィール等をチェックしてみてはどうでしょうか。 お気に入り力士ができると、更に面白くなると思いますよ。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 一番いいのは好きな関取 力士を作ることですね
質問者
お礼
そんな力士が出来たとしても、その力士の試合はすぐに終わってしまいますし ご回答ありがとうございました
お礼
雰囲気は嫌いではないです 力士の名前やタイプの勉強ですね 帰り際に貰うお土産だけは、好きです(^q^) ご回答ありがとうございました