• 締切済み

30代前半女性ファッション誌のオススメ教えて!

30代前半~の女性向けファッション誌・情報誌でオススメを教えてください。 今まではフルタイムで仕事を持っており、スーツ着用での日常でしたが、 結婚を控えて退職をし、普段着る服やヘアメイクに自由度が出た分、 自分ひとりにかけられる時間とお金は限られてくると予測されます。 オンオフ関係なしでの志向としては、 ・服はモノトーン系+さし色でまとめることが多い ・良くも悪くもコンサバ指向のヘアメイク ・全体的にきれいめが好き ・ワンシーズンで終わりそうなアイテムは購入しない ・ブランドに大したこだわりはない ・ハイブランドは今後を考えると自粛したい(経済的にも既婚女性としての落ち着きのためにも) ちなみに、 ・当分は夫婦ふたりの生活なので、子育て情報などは必要なし ・嫁に行くのでブライダル情報も特に必要なし ・やたら付録がついてくる雑誌はゴミが増えるだけなので、あまり好まないが、  かなりの割合で付録がついてくるご時世なので、多少は仕方がないとは思う 皆様からのたくさんのご意見頂戴できれば幸いです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• anjanat
回答No.1

女性のファッション雑誌はいろいろとあり、また結婚や子供の有無でも変わってきますよね。 コンサバ系でキレイめということなので、 CLASSY. (クラッシィ) Oggi (オッジ) あたりはどうでしょうか。 紹介されているブランドは値段が高いものもありますが、同じようなものをファッションビルなどで買えばそんなに出費にはならないかと思います。 私もハイブランドは無理かなーというときや、流行ものをワンシーズンで一点くらい入れるかなというときはそうしてます。 ご参考までにどうぞ。

noname2699
質問者

お礼

ご返答、ありがとうございます。 子どもがいてもキレイなママを目指す!とか、できる女性を演出!的なしばりがないと、 難しいですね、本当に。 仕事は忙しいし、基本スーツだしで、雑誌も5年ほど読まないうちに三十路突入でアワアワです。 オフィシャルサイトの無料立ち読みからいくとCLASSY.寄りのような気がします。 一度購入してみます!