- ベストアンサー
派遣
今、初めて派遣で働いてます。今の仕事が無くなったら、次の仕事を始められるまで、期間どのくらい空くか心配です。経験談など教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#201092
回答No.2
派遣を切られることは早めに伝えられるとは思いますしそのことを聞いたらすぐに次の仕事を探しだすのがベストですね。 切られた後も今の派遣のままで働くのなら営業担当者が新たな仕事先を紹介してくれたりあるいは今の職場にそのまま直接雇用で残ってくださいという声がかかることもあるかもしれません。 色んな可能性はありますしもちろん質問者さんにも選択肢はありますので今のうちにどうするか考えておけばいいでしょうね。
その他の回答 (2)
- yama1998
- ベストアンサー率41% (1168/2843)
回答No.3
あなたの能力次第です。 いうまでもありませんが、経験、能力、年齢、性別によって紹介する仕事はかわります。これに加えて能力です。あなたが今の仕事で評価をあげて派遣会社に認められれば、すぐ仕事がくることもありますが、そうでないといつまでたってもこないこともあります。 要は個人次第ですから、他人の状況をきいてもその方とは経験も能力も違うわけですから、あまり参考にはならないのです。とにかく今の仕事で認められるようにすることです。
- halvemaan
- ベストアンサー率41% (5/12)
回答No.1
身内の事でよければ。 仕事、地域にもよりますが(身内は主に工場系派遣)終わった月に紹介や面接があり、次の月の上旬辺りから勤められる事もあれば、数ヶ月連絡がない事もあります。 どちらかと言うと短期派遣の場合は紹介が早く、長期の場合は失業保険も出るので、数ヶ月連絡は少ないような……。 ただ、あまり条件に拘らないなら(勤務地、期間、仕事内容など)派遣会社から紹介してもらいやすいと思いますよ。