• ベストアンサー

ゲイ・バイの方って・・

こんにちは。 昨日僕は少しびっくりするような体験をしたんですが聞いてください。昨夜、仲のいい友達から「俺バイなんだ・・」ってカミングアウトされました。別に僕は同性愛とかそういうのに蔑視はないし、その人とはこれからも友達であることに変わりはないから、「あぁそうなんだ?別に気にすることないよ。友達であることに変わりはないし、俺そういうのに軽蔑とかないから」と答えました。その友達はすごく感謝してくれたので、僕としてもうれしかったです。ここで質問なのですが、ゲイ・バイの方っていうのはだいたいどれくらいの割合で存在するのですか?今までこういうことなかったので、ちょっと気になったのですが。意外に多いのでしょうか・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PG2500
回答No.3

こんにちは。 おれはバイなんですが、「人間は完全異性愛者が10%、両性愛者が80%、完全同性愛者が10%」という説は驚かれるかもしれませんが、意外とこんな割合じゃないかなあと思っています。 両性愛者にも色々いて、男性に対しても女性に対してと同じように恋愛感情を抱くタイプもいるし、性的な欲求のみ男性にも向くタイプもいるし、「性欲の処理ぐらいなら男でもいいか」っていうタイプもいるし、本人は友情のつもりでも性的な欲求がないだけで恋愛感情を同性に抱いているっていうタイプもいるんじゃないかと思います。 その程度も人それぞれだし。 一生本人が気付かないけど潜在的に両性愛的資質を持っている人も加えると、全体の8割が両性愛者と言う説はあながち大げさとは思えないんですよね。 ただ女性の場合は全く違うと思いますが。 ちなみにおれはネットでの出会いをきっかけにゲイの世界にも足を踏み入れる事になったのですが、そういう人は多いみたいで、昔よりも自分が両性愛者である事を自覚している人は増えているかもしれませんね。 他の方もおっしゃってますが、その友人の方はホントに勇気を出してカミングアウトしたんだと思いますし、sky-windさんのリアクションもうれしかっただろうと思います。 これからもいい友人関係を築いていってくださいね。

sky-wind
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます<(_ _)> こういう割合なんですか。 >本人は友情のつもりでも性的な欲求がないだけで恋愛感情を同性に抱いているっていうタイプもいるんじゃないかと思います。 僕も過去に友達にドキっとしたことがあるのですが、これも恋愛感情なのでしょうかね?ずっと友達としての感情と思っていたのですが、PG2500さんの意見を見て、もしかして俺もバイなのかも・・と一瞬考えました。そういう意味ではあながち80%は嘘ではなさそうですね。バイにもいろいろタイプがあるのですね。 もしかして今回友達のカミングアウトにそれ程戸惑わなかったのは、自分の意識の奥底で「もしかしてバイな自分」を否定したくなかったのかもしれませんね。 よくわからないこと言ってすみません。 貴重なご意見感謝しています!

その他の回答 (6)

noname#7405
noname#7405
回答No.7

どうなんでしょうね? 今日もメッセで知り合った人がバイだったみたいで、いろいろ言われました。お前が好き!今度やらない?とも言われました…どうすればいいんだか……やりたいって遠まわしに言う人もいました。  別にゲイやバイの人を軽蔑したりはしたくないから断りにくいですよねぇ…

sky-wind
質問者

お礼

どうなんでしょうネ・・・ なんか複雑だね。。

noname#7405
noname#7405
回答No.6

今年で成人になります! 自分からエッチしたいという気にはあまりなりませんが、誘われたらたぶんやります!!

sky-wind
質問者

お礼

俺と一緒ですねw うーん、俺も誘われたらやるのかなぁ・・ 相手にもよるカモ・・俺もバイなのかもw ってかいつのまにか僕が回答者になってますね(笑

noname#7405
noname#7405
回答No.5

俺には昔からバイの友達がいます。でも軽蔑なんかしないでいつでも仲良しです。なんだかんだでいつのまにか俺も男の性器に敏感になりました… 男の性器を見るだけでオナニーもできます。変ですか? あとバイの方って男の人とエッチしたいと思うのですか?

sky-wind
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 友達からカムアウトされて嫌な感じを受けなかったことから考えて、もしかしたら僕もバイなのかもしれません・・ 僕も男性器にはある程度興味はあります。でもHしたいとはあまり思いませんね・・ DOKAPONさんは思春期の方ですか? 思春期の方は大多数の方が同性にも興味を持つようです。 Hしたい、そうではないなどは人それぞれのようですが。

回答No.4

サイトによっても違うようですが、同性愛者の割合は低くて3%、高くて10%ほどだったと思います。 (40人学級に1人はいる、という例えをかなり見かけます) 以前学校で同性愛者についての話をした際、匿名の感想用紙を使ってバイだとカミングアウトしてくれた方が2人いました。 他の方が仰ってる、「80%は両性愛者~」というのは私も驚きですが、言われてみればそんなものだろうなと思います。 ちなみに私はバイなのですが、カミングアウトした相手からsky-windさんのような言葉をかけてもらえたらとても嬉しく感じます。 その人はsky-windさんのことを本当に信頼してくれているのだと思います。 これからも良い友達でいてください。

sky-wind
質問者

お礼

書き込みありがとうございます<(_ _)> やはり80%というのは、あながち嘘ではないんですね・・ ありがとうございます。 なんかその友達ひどく落ち込みながら、僕にそのことを言ったので、とっさに元気づけようと思ったわけです(笑 ありがとうございました! 今までのゲイ・バイ存在率に異論のある方の書き込みも、 歓迎致します!

回答No.2

僕が聞いた話では10人に1人って聞きました。 僕はゲイなんですが、その友達はカミングアウトするのにきっとすごい勇気が必要だったと思います。そういう風に答えてもらってほんと嬉しかったと思います。多分、その友達はskyさんと本当の友達でいたいからこそ、嘘偽りのない自分を知って欲しかったんだと思います。でも僕はカミングアウトにメリットはないと思います。僕は別に自分を恥じてはいないし、バレてもいいですが、自分の性癖をいちいち言いふらしたりはノンケ・ゲイに関係なくする必要のないことじゃないですか。それにカミングアウトするのに勇気が必要かもしれないですが、カミングアウトされる方の気持ちも考えないとダメだと思います。僕みたいな考えの持ち主もいると思うので、意外に周りにはたくさんいると思います。

sky-wind
質問者

補足

ご回答ありがとうございます<(_ _)> メリットはないというのはなんとなくですが理解できる気がします。カミングアウトされた方もつらいですしね・・でもその友達が僕を選んで自分の性癖を話してくれて、僕はとても嬉しいですし、彼のことが今まで以上にわかった気がして、今では前以上に仲良くしています。 僕に関してはメリットの方が大きかったかな?って感じです。 10%ってことですか~ 気になってどこかのサイトで、「人間は完全異性愛者が10%、両性愛者が80%、完全同性愛者が10%」と説明されていました。この説についてはどう思われますか?ここでの「両性愛者」というのは、広い意味のものでしょうか? それなら納得できなくもないのですが。

• onca
回答No.1

こんにちは。 大体6%くらいの確率だと聞いたことがあります。 僕の以前の職場が、男性百人くらいいたんですが、 自分の知っているだけで、六人の同性愛者がいました。 もちろん、僕の知らない人もいたかもしれないし、 本人が自分で気がついていない人もいたかもしれないので、もう少し多くなるでしょうけど。 今の僕の職場では、 男性が二十人くらいで、僕の知っている限りでゲイ一人、バイ一人です。 仲間同士だと、街中ですれ違ってもなんとなくわかるんですけど、 たくさん見かけますね。 僕の経験から言えば、ゲイ、バイ含めば けして大げさではなく、十人に一人はいるんじゃないかな、と思います。 ただ、僕の意見を言えば、 世の中にはいろいろな性格の人がいるのと同じで、 セクシャリティもいろいろ、 単に男、女、バイ、ゲイ、レズの五種類で分けられるものでもないと思います。 自分がセクシャリティにおいてどのカテゴリに属するかとかでなく、 大事なのは、 俺は俺で、こういう人が好き、 私は私で、こういう人が好き、 好きな人も人それぞれの個性、ということではないでしょうか。 長くなって、すいません。

sky-wind
質問者

お礼

返事遅れてすみません。 6%ですか。だいたい予想していたくらいです。 今回貴重な体験をして、世の中にはいろいろな人がいるんだなぁと改めて実感しました。 はい。oncaさんが仰るように、僕もこういった問題は個性の一つだと思います。だからカミングアウトを受けても、最初はビックリしましたが、すんなり受け入れられたのだとおもいます。 ありがとうございました<(_ _)>